👨🏻‍🍳筊白筍炒肉絲-練刀工菜😅 筊白筍通常都被用來切滾刀塊,或切片,想吃點不同口感就改切絲,只是切到一半才明白爲何這道菜很少被切絲(因為有些麻煩)但爲了新口感,我還是拼了切到完。就算是考...

👨🏻‍🍳筊白筍炒肉絲-練刀工菜😅


收藏 29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

筊白筍通常都被用來切滾刀塊,或切片,想吃點不同口感就改切絲,只是切到一半才明白爲何這道菜很少被切絲(因為有些麻煩)但爲了新口感,我還是拼了切到完。就算是考考自己的刀功吧。

熱量
食材
筊白筍
四支
豬肉絲
半斤
香菇
4朵
紅蘿蔔
適量
鹽巴
適量
香油
一匙
2支
大蒜
3瓣
醃豬肉片
醬油
少許
米酒
少許
  • 1
    正所謂練刀工菜就是一直切,一直豆豆豆豆豆的切切切⋯要說麻煩也算有點,但說簡點也算是,因為就只要切好全下鍋炒一炒,這樣也算簡單,麻煩只是在於切😅😅 左上開始: 紅蘿蔔切絲。筊白筍切絲。香菇泡水後切絲。蔥切碎。豬肉絲加醃(米酒、醬油,份量大約都兩杯蓋)我煮2人份所以量都算少。人多量可增加。
  • 2
    倒些油入鍋。 大蒜切碎爆香。
  • 3
    放入香菇絲爆香。放入豬肉絲炒
  • 4
    煮肉半熟了就可以把所有的食材放入 先以大火快速翻炒,乾炒幾下。 加2杯米杯的水。切中火炒
  • 5
    炒到筊白筍軟了就可以加鹽巴,香油。盛盤上桌。
小撇步

這道好吃但卻有些麻煩要切絲。我認為換個口感吃還滿不錯的。吃起來像竹筍炒肉絲,但卻不像竹筍的硬口感。想吃新吃法就當是在練刀功吧。

2018/11/29 發表 583 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣