金針菇培根捲

244 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現代人注重養生料理,對身體越少負擔越好,享用美味的同時又不失健康及營養。減少油煙的污染更是很大的課題;我有時候會使用烤箱來料理菜淆。
少了油煙、多了健康。肉類經過烘烤沒有油膩味有爽脆感。
金針菇含有一種特殊的「金針菇素」,可以抑制癌細胞的生長,它還含有多糖類物質,有助人體增強免疫力、促進抗體產生。金針姑頂端各有一個圓滑的小菌帽,全株細長滑溜、色澤誘人,而且烹煮後口味清香,備受喜愛。

食材

培根 6片
新鮮金針菇 一包
檸檬 兩片
胡椒鹽 適量
  • 1 培根長條形對半縱切成兩長條形備用。 金針菇切除頭蒂約2公分,莖不必撕開,分成12等份。
  • 2 培根捲到金針菇的中間部分,保留金針菇頭尾,培根最後交接處用牙籤固定住。
  • 3 金針菇培根捲放入預熱180度烤箱架上,下層要放烤盤,妨滴油。約烤8分鐘再打開烤箱,把金針菇培根捲翻面續烤8分鐘。
  • 4 烤好去牙籤把金針菇培根捲從中間橫切開兩半。 食用之前再淋上檸檬汁沾胡椒鹽。
贊助
2012/09/18 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣