韓式炸雞-양념

옹키키
2 食譜 24 粉絲

一般人口中洋釀炸雞的「洋釀」,其實只是韓文양념的直譯,韓文的意思是調味醬,也就是醬料的意思,跟釀造沒多大關係,當然,如果菜單上寫的是「醬料炸雞」或「調味炸雞」的話,可能比較沒有魅力吧!最近吃了三家韓國拓店來台,所謂「原汁原味」、「正宗韓式」…的炸雞店,說真的,在雞的挑選上真的都輸給拿坡里跟快要「蛋塔化」的胖老爹,而最重點的醬料部分,又都沒讓我勾起在韓國吃「家鄉味」,實在「氣不過」,決定自己動手來。

份量
5 人份
時間
30 分鐘

食材

  • 準備好材料(醬料)的部分跟炸雞,這裡我比較偷懶,我是去市場買那種現炸的雞翅跟雞肉塊回來,我今天準備的雞肉份量是:五隻含小腿雞翅(回來切成兩段以增加份量)、一公斤的雞肉塊,之前大概探聽了一下,如果買生的回來自己炸,好像跟我買炸好的差不多(價格跟時間比),再加上當天有事耽擱了一下,所以就只好這樣了。

    準備好材料(醬料)的部分跟炸雞,這裡我比較偷懶,我是去市場買那種現炸的雞翅跟雞肉塊回來,我今天準備的雞肉份量是:五隻含小腿雞翅(回來切成兩段以增加份量)、一公斤的雞肉塊,之前大概探聽了一下,如果買生的回來自己炸,好像跟我買炸好的差不多(價格跟時間比),再加上當天有事耽擱了一下,所以就只好這樣了。

  • 將按比例準備好的醬料全部都倒進鍋子後,先稍微和勻再開火(是為了避免燒焦)。

    將按比例準備好的醬料全部都倒進鍋子後,先稍微和勻再開火(是為了避免燒焦)。

  • 醬料滾了之後放入炸好的炸雞,然後讓全部的肉都均勻的裹上辣醬,要均勻,我不懂那些標榜的韓式炸雞為什麼都沒有裹好裹滿?不是用了韓式辣醬這個材料就叫韓式炸雞好嗎?

    醬料滾了之後放入炸好的炸雞,然後讓全部的肉都均勻的裹上辣醬,要均勻,我不懂那些標榜的韓式炸雞為什麼都沒有裹好裹滿?不是用了韓式辣醬這個材料就叫韓式炸雞好嗎?

  • 起鍋後灑上芝麻即可。

    起鍋後灑上芝麻即可。

  • 最後,炸雞怎麼可以沒有啤酒呢?啤酒,當然是我最愛的CASS了,來雞啤一下吧!

    最後,炸雞怎麼可以沒有啤酒呢?啤酒,當然是我最愛的CASS了,來雞啤一下吧!

小撇步

1。可將醬料部分先倒在一起,稍微攪拌均勻後再開小火煮
2。煮好的醬料可先舀一些起來,不夠再加;如果有剩,可以冰起來下次用。
3。喜歡甜一點的可以在醬料煮好前加入草莓醬/無花果醬,會增加甜味

9,765 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
옹키키
2 食譜 24 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 素食年菜 新餐肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 部隊鍋 佛跳牆 羊肉爐 東坡肉 糖醋魚 紅燒獅子頭 水餃 雞胸肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 天使紅蝦 湯圓 獅子頭 米糕 牛排 年菜 脆皮燒肉 回鍋肉 麻油雞 烏魚子 炸年糕 櫻花蝦 植物肉 滷豬腳 滴雞精 石斑魚 燉牛肉 雪q餅 紅燒肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 鴨賞 紅豆湯 刈包 蒜頭雞湯 糖醋排骨 蝦子 豬腳 鱸魚 紅燒牛肉 鹽水雞 蘿蔔糕 鮭魚 新豬肉 梅干扣肉