番茄雞蛋雞湯麵一超簡單

V的餐桌食譜
124 食譜 379 粉絲

番茄的清甜搭配雞湯的濃郁,簡單打個蛋花,煮個麵條,放入蔥段,簡單豐富的溫暖麵食即時上桌。

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

調味料(可不加)
灑一次
  • 準備食材。
1、番茄切成8小片。
2、蔥切段,約2公分。
3、雞蛋打開放入碗中拌勻,待用。

    準備食材。 1、番茄切成8小片。 2、蔥切段,約2公分。 3、雞蛋打開放入碗中拌勻,待用。

  • 準備一鍋熱水,放入白麵條,煮熟後放入碗內,待用。

    準備一鍋熱水,放入白麵條,煮熟後放入碗內,待用。

  • 準備小鍋,倒入半罐牛頭牌原味高湯-雞湯風味與100cc的開水,放入乾鈕釦菇,番茄切片、蒜頭瓣,煮滾。

    準備小鍋,倒入半罐牛頭牌原味高湯-雞湯風味與100cc的開水,放入乾鈕釦菇,番茄切片、蒜頭瓣,煮滾。

  • 湯滾後,放入蔥段,大滾時倒入方才準備的雞蛋液,請勿攪拌雞蛋,馬上關火讓蛋用餘溫熟成。

    湯滾後,放入蔥段,大滾時倒入方才準備的雞蛋液,請勿攪拌雞蛋,馬上關火讓蛋用餘溫熟成。

  • 準備好方才煮好的白麵條。

    準備好方才煮好的白麵條。

  • 將煮好的番茄雞蛋雞湯倒入麵條的碗中,灑上少許白胡椒粉,完成。

    將煮好的番茄雞蛋雞湯倒入麵條的碗中,灑上少許白胡椒粉,完成。

小撇步

@我覺得雞湯本身的鹹味已足夠,因此食譜內無放入鹽。鹽味請依照個人喜好添加。

@可依需求在第四步驟煮蔥段時添加去骨雞肉,待肉熟後再放入蛋液即可關火。

@如有剩餘的雞湯請倒入乾淨的保鮮盒內後再放入冰箱保存,並儘快使用完。

7,864 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
V的餐桌食譜
124 食譜 379 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • Mandy

    Mandy

    你的食譜我好喜歡 我今天馬上試~簡單又美味

    謝謝妳的喜愛,好開心。

大家都在查

泡菜鍋 桂圓紅棗茶 羊肉爐 紅燒牛肉 部隊鍋 石斑魚 紅燒肉 鳳梨 牛排 滴雞精 天使紅蝦 脆皮燒肉 雪q餅 鴨賞 元宵 蒜頭雞湯 梅干扣肉 鱸魚 鹹湯圓 佛跳牆 豬腳 滷豬腳 糖醋排骨 糖醋魚 發糕 蝦子 鮭魚 獅子頭 回鍋肉 鹽水雞 新餐肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 水餃 刈包 湯圓 紅豆湯 東坡肉 鳳梨蝦球 櫻花蝦 麻油雞 蘿蔔糕 薑母鴨 炸年糕 米糕 新豬肉 雞胸肉 壽喜燒 燉牛肉 植物肉