鹹豆漿加蛋,做法很簡單 鹹豆漿是一道非常有特色的中式早點, 像豆花、豆腐腦,又像蒸蛋的口感, 不過因為有蘿蔔乾、蝦米跟油條的加持, 吃起來就是別有一番風味啊!更詳細的做法點這裡 ...

鹹豆漿加蛋,做法很簡單


Tahini
57 食譜 590 粉絲
收藏 217 留言 0
1 人跟著做 Thumb 4763a9de5b7aa1ab

鹹豆漿是一道非常有特色的中式早點, 像豆花、豆腐腦,又像蒸蛋的口感, 不過因為有蘿蔔乾、蝦米跟油條的加持, 吃起來就是別有一番風味啊!更詳細的做法點這裡 ❤ https://tahini.funique.info/index.html

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
350 ml
1 湯匙
1 大匙
1 顆
適量
1 大匙
1 小匙
  • 1
    備料:蝦皮用水稍微沖洗,瀝乾備用。蘿蔔乾用小杯子裝熱水沖淡鹹味,然後瀝乾、切碎。切適量蔥花。
  • 2
    炒香配料:起油鍋,加一小匙的白芝麻油,其它油品也可以,加入蝦皮、蘿蔔乾,炒至聞到香味,不加油乾炒也是OK的。
  • 3
    加入材料:取一個中型碗 (飯碗怕太小),打一顆蛋,並打散。加上炒好的蝦皮、蘿蔔乾;接著再加糯米醋、醬油,跟一小匙白芝麻油。
  • 4
    將豆漿煮沸:用牛奶鍋煮清漿,沸騰後直接往前個步驟的碗裡沖,豆漿遇到醋會凝結成豆花狀。
  • 5
    上桌:這個時候,撒上蔥花,加入剪好的油條,再點幾滴香油,喜歡辣再加辣油,就大功告成了。
小撇步

鹹豆漿加了蛋,味道會更加的濃郁順口,有一點很重要,若喜歡加蛋的人,一定要把豆漿煮沸,用它的熱度去加溫雞蛋,而雞蛋也建議要挑好品質的蛋品哦!而蘿蔔乾、蝦皮、油條、蔥花是基本的配料組合,蘿蔔乾跟蝦皮建議先炒過,味道會更突出,不過配料多寡其實可以依照個人喜歡做變化。有一點要留意,因為蘿蔔乾已有鹹味,所以醬油只是添個醬香,不加應該也是可以的,可以用鹽來取代,甚至不加我想也是可行的!

2018/10/16 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Tahini
57 食譜 590 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

臭豆腐奇異果WMF快力鍋牛肉麵百香果紅豆飛利浦IH電子鍋素食減肥餐棉花糖壽司獅王洗碗精泡麵奇亞籽普格義大利麵醬便當迷迭香芒果拉麵蛋捲滷味涼拌小黃瓜芋頭土豆披薩水波爐史雲生雞湯燒肉鳳梨酥洛神花3M真空保鮮盒秋葵芭樂微波爐馬卡龍水果檸檬鑄鐵鍋Bosch廚師機壽喜燒舒肥機鮑魚鳳梨枸杞冰淇淋蜂蜜火龍果早午餐南瓜濃湯虎牌電子鍋