土鍋炊飯➰香腸地瓜雙麥炊飯 裡頭加了日本九州的地瓜、手工高粱黑豬肉香腸、茅乃舍的高湯和有嚼勁的麥仁、蕎麥,啊!還有在冷凍庫裡躺了好久的魚板🍥 . 每次用土鍋煮飯都讓人既期待又怕受傷害...

土鍋炊飯➰香腸地瓜雙麥炊飯


收藏 31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

裡頭加了日本九州的地瓜、手工高粱黑豬肉香腸、茅乃舍的高湯和有嚼勁的麥仁、蕎麥,啊!還有在冷凍庫裡躺了好久的魚板🍥
.
每次用土鍋煮飯都讓人既期待又怕受傷害。
.
一會兒擔心飯沒熟、這會兒又擔心煮過頭;時不時都想掀開鍋蓋偷看一下😆
.
但不得不說,用土鍋煮飯如果成功的話真的又快又好吃!這次煮了自認完美的一鍋炊飯~如果有興趣的人歡迎試做看看!
◼️更多美麗的餐桌風景➰
IG:omememelly

份量
4 人份
食材
一杯
麥仁
半杯
蕎麥
半杯
香腸
四條
地瓜
四條
高湯
二杯
魚板
可有可無
  • 1
    1.先將米、麥仁、蕎麥洗淨後瀝乾加入高湯(通常煮白飯我會米:水=1 : 1再滴點油讓米飯更晶瑩剔透;如果有加入容易出水的食材,便會酌量減少水量。今天使用的香腸蒸起來會溢出肉汁跟油脂,其實可以減少一點水份,但蕎麥又相對不容易煮熟,需要多一點水份,一來一往我就維持1:1的米水比例且不額外加油了。)
  • 2
    2.地瓜清洗乾淨後不去皮,切圓片或小塊;和香腸(不切)一起直接放在米上炊。
  • 3
    3.土鍋加蓋,放上瓦斯爐開中火加熱,看到鍋蓋孔冒蒸氣後轉小火繼續煮15分鐘,接著開蓋拿出香腸移至另一鍋乾煎上色,而土鍋內的米飯可以檢查一下,太濕就攪拌一下開蓋讓蒸氣散出;不夠軟Q,則是熄火上蓋繼續悶。
  • 4
    4.接著將煎好的香腸切片放回鍋中,整齊擺成漂亮的放射狀,或是和我一樣隨意跟飯料一起攪拌均勻即可。
  • 5
    . 5.上桌前再撒點芝麻,香噴噴的香腸地瓜雙麥炊飯就完成了!
小撇步

煮好的炊飯吸收了茅乃舍高湯和高粱香腸的精華,不用加鹽就非常夠味。炊好的日本小地瓜又甜又綿密,配著QQ的麥仁蕎麥飯和甜鹹多汁的香腸一起享用,一碗根本不夠啊!

更多美麗的餐桌風景➰
IG:omememelly

2018/10/15 發表 933 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣