麻油炒美白菇 天氣逐漸轉冷,又到了麻油料理登場的好時機,麻油料理湯汁淋飯在加上少許醬油,害人忍不住會再來上第二碗飯啊! 炒了一大碗公,家裡老老小小很合作的一餐完食,真的...
收藏 105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣逐漸轉冷,又到了麻油料理登場的好時機,麻油料理湯汁淋飯在加上少許醬油,害人忍不住會再來上第二碗飯啊!
炒了一大碗公,家裡老老小小很合作的一餐完食,真的很有成就感。

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
美白菇
2包
枸杞
1匙
麻油
2匙
米酒
2匙
老薑
8片
調味料
冰糖
1/2匙
鹽巴
少許
匙都是喝湯的湯匙為單位
小提醒
  • 1
    美白菇切除蒂頭洗淨,撥開成每根獨立備用。 老薑切片備用。 枸杞洗淨備用。
  • 2
    鍋中放入麻油熱鍋,加入老薑片爆香後,加入美白菇以中火炒約2分鐘,加入米酒,蓋鍋蓋,以小火燜煮10分鐘。
  • 3
    10分鐘後開蓋可發現美白菇已經自己出水,加入枸杞和調味料,再小火悶煮5分鐘,即可盛盤上桌。
小撇步

如果喜歡酒味強烈的朋友。可以增加米酒量並減低燜煮的時間,如果照我的時間就沒有酒味了,因為我超怕酒味的。

菇可以替換成各種菇類,如金針菇、鮑魚菇、杏鮑菇等等,都相當美味哦。

2018/09/30 發表 1,506 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣