韓式忌廉芝士紫菜飯卷 辣雞的辣+忌廉芝士的軟滑+醃蘿蔔的爽脆,韓式飯卷真的很好吃!(雖然有好多準備工作,哈哈)自己做飯卷也便宜好多,可以不停的食也不怕貴XDD 我做了3條飯卷,...

韓式忌廉芝士紫菜飯卷


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

辣雞的辣+忌廉芝士的軟滑+醃蘿蔔的爽脆,韓式飯卷真的很好吃!(雖然有好多準備工作,哈哈)自己做飯卷也便宜好多,可以不停的食也不怕貴XDD

我做了3條飯卷,大概是2人的份量。然後剩下好多食材,大概可以再做3條飯卷(記得做之前才煮飯,預先煮好飯會不好吃)

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
壽司用紫菜
看你吃幾多條
日本米/珍珠米
1.5杯(3條)
芝麻
適量
麻油
適量
適量
食材(可以做約6條)
雞扒
1塊
波菜
5棵
蘿蔔
半條
2隻
黃色醃蘿蔔
半條
忌廉芝士
半盒
麻油+鹽+蒜蓉+味醂
適量
韓式燒肉辣醬
適量
調味醬油
醬油
適量
適量
一點
適量
看全部食材
  • 1
    「準備階段」 (最好前一晚準備,第二天要吃的時候就比較快) 1. 雞扒切開分件,用韓式燒肉辣醬+一點料酒+鹽醃好。 2. 波菜切掉根部,洗好,煮1分鐘後馬上拿出。浸冰水冷卻,然後用手擠乾水分。把擠乾的波菜加一點鹽+麻油+蒜蓉醃好。放到冰箱冷藏
  • 2
    「準備階段」 3. 蘿蔔削皮後切成一條條。煎鍋下一點麻油和鹽,炒軟蘿蔔條。拿出備用 4. 蛋加一點味醂和鹽,打發好。煎鍋加油,用紙巾/掃把油塗抹平均。然後煎出蛋皮。如果技術不錯,建議煎厚蛋皮,吃起來口感更好。煎好蛋皮,把蛋皮切成一條條備用。
  • 3
    「準備階段」 5. 醃蘿蔔切成一條條,不要切太幼,醃蘿蔔的味道好重要。切好備用 6.忌廉芝士切成一條條,不要切太厚,否則味道會太強,搶過其他味道。切好備用 「準備階段」的所有食材基本完成。 如果是前一晚做好,那就所有食材冷藏好,明天煮好飯,煮熟雞就可以包飯卷了。省下好多時間!
  • 4
    「預備包飯卷」 1. 煮飯。煮好飯之後加入麻油+鹽+芝麻,拌勻備用。調味料的份量隨喜好而定。 2. 等待飯煮熟的時候,就來煮醃好的雞肉。煎/焗也是可以,要求不高。煮雞時的辣汁可以留下,一會兒浸著雞肉,我覺得更加好吃。煮好雞肉就放涼,然後切成一條條,用剩下的辣汁(如果有)浸著。
  • 5
    所有食材預備好。那就可以在紫菜上加飯,加食材,然後包起來!(食材的次序沒什麼規定,要自己摸索一下)包好之後,用刀切成一件件就可以。 最後調一個壽司用的醬油,就可以吃了。醬油+水+糖+一點醋,就是醬油了!味道要自己試一下,不要太咸就可以了。
小撇步

做好的飯卷絕對不能隔天吃!米飯會好硬,整個口感都不好!所以最好就是包完當天吃

1. 前一晚準備所有食材。第二天吃食飯前1小時開始最後步驟。充分利用好時間!
2. 包完飯卷剩下的材料收藏好,下一次包。包來當早餐也好!!
3. 醃蘿蔔和忌廉芝士是很重要的材料。其他沒有也不緊要,但這2個一定要有

2018/09/30 發表 611 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣