桑葚意式奶酪

小林的幸福廚房
242 食譜 1,832 粉絲

描述

奶酪是經典的義大利甜品,用鮮奶油、奶、糖、和魚膠混合在一起後,冷藏後就完成,非常簡單。對於喜歡製作甜點,但是家裡沒烤箱的朋友來說,是很不錯的選擇。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

食材
調味料

步驟

  • 準備好奶油、魚膠粉和冰糖。

    準備好奶油、魚膠粉和冰糖。

  • 魚膠粉加溫水攪拌均勻(不能有顆粒,否則會影響奶酪的口感)。

    魚膠粉加溫水攪拌均勻(不能有顆粒,否則會影響奶酪的口感)。

  • 加入奶油、牛奶、水,用小火煮熱後加入冰糖,攪拌至冰糖溶化後熄火。

    加入奶油、牛奶、水,用小火煮熱後加入冰糖,攪拌至冰糖溶化後熄火。

  • 在小杯子底層加一點桑葚果醬,我用的是我自己做的果醬,果醬保留了一點桑葚果肉,吃起來口感比較好。(製作方法可參考我的桑葚醬食譜喔)

    在小杯子底層加一點桑葚果醬,我用的是我自己做的果醬,果醬保留了一點桑葚果肉,吃起來口感比較好。(製作方法可參考我的桑葚醬食譜喔)

  • 待混合奶油放涼後,倒進玻璃杯裡。倒的過程奶油會部分桑葚果醬混合,形成漂亮的淡紫色。(如果用市面上買的果醬,因為加入凝結劑,所以比較稠,與奶酪的混合程度可能沒這麼高)

    待混合奶油放涼後,倒進玻璃杯裡。倒的過程奶油會部分桑葚果醬混合,形成漂亮的淡紫色。(如果用市面上買的果醬,因為加入凝結劑,所以比較稠,與奶酪的混合程度可能沒這麼高)

  • 放入冰箱後約3小時即可食用。
奶酪上還有一點桑葚的籽,形成獨特的裝飾。如果用市面上買的果醬,就沒有這種效果。🙈

    放入冰箱後約3小時即可食用。 奶酪上還有一點桑葚的籽,形成獨特的裝飾。如果用市面上買的果醬,就沒有這種效果。🙈

4,252 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 242 食譜 1,832 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 3 則
default avatar

  • Yajane
    Yajane

    吉利丁粉它不是素食的唷~~

    啊,謝謝你提醒!我已修改標題了🙈

  • pc
    pc

    鮮奶5ml? 鮮奶油10ml?

  • pc
    pc

    請問茶匙是量匙嗎?

    我用的是量杯,只做兩小份,鮮奶油跟牛奶加起來15-20ml左右就差不多了🤔

猜你可能會喜歡

大家都在查

綠豆蒜 薑茶 水信玄餅 薑餅屋 辣炒年糕 煲仔飯 蓮藕排骨湯 羊肉爐 水煮蛋 酪梨沙拉 肉骨茶 手工餅乾 杏仁茶 綠豆薏仁 韓式冬粉 白菜滷 壽司 紅燒肉 奶油乳酪 煎牛排 千層派 雪花餅 曲奇餅乾 酸白菜 吻仔魚 燕麥粥 綠豆湯 蒸蛋 清燉牛肉麵 部隊鍋 炒泡麵 蘿蔔糕 高麗菜飯 萵苣 烤年糕 可麗露 薑母鴨 香蕉磅蛋糕 紅豆湯 地瓜球 蛤蜊 茶葉蛋 酸瓜 蜂蜜蛋糕 柚子醬 熱紅酒 奶酥醬 麻油雞 南瓜濃湯 烤鮭魚