新手的家常牛腩♪拌飯搭麵尬水餃都超好吃

桔子的超愛哭料理
13 食譜 49 粉絲

描述

一吃♪拌飯♪:不多說,直接拌飯就好吃到哭哭!!!!!
二吃♪搭麵♪:搭上曾拌麵的麵條及辣油,把紅燒牛肉麵推上好吃新高度!!!!!!
三吃♪尬水餃♪:吃膩飯吃膩麵,湯餃是另一個好吃的新歡!!!!

三吃都在步驟裡~

牛排厚本版/
好市多-美國翼板牛排$760+白蘿蔔70+紅蘿蔔35+有機牛蕃茄30+洋蔥10+真好家滷包10+黑豆桑醬油25=940/5=$188/人

澳洲牛肋條版/好吃,價格一半。

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

1 大根
2 小根
2 顆
半顆
2 湯匙
2 湯匙
2 湯匙 (約7g)
約5碗

步驟

  • 食材點點名:
牛腩、白蘿蔔、紅蘿蔔、番茄、洋蔥、滷包
醬油、油、米酒、糖

    食材點點名: 牛腩、白蘿蔔、紅蘿蔔、番茄、洋蔥、滷包 醬油、油、米酒、糖

  • 前置作業:
牛腩*1份--切塊(若肉質血水過多可先川燙去雜質)
白蘿蔔*1大根--削皮切塊
紅蘿蔔*1小根--削皮切塊
番茄*2顆--洗淨(可先川燙去皮)
洋蔥*半顆--去皮去頭尾切小塊(不敢吃只加半顆)
滷包*1包--表面稍微沖淨,開水沖濕
醬油*半碗
油*2湯匙
米酒*2湯匙
糖*2湯匙

    前置作業: 牛腩*1份--切塊(若肉質血水過多可先川燙去雜質) 白蘿蔔*1大根--削皮切塊 紅蘿蔔*1小根--削皮切塊 番茄*2顆--洗淨(可先川燙去皮) 洋蔥*半顆--去皮去頭尾切小塊(不敢吃只加半顆) 滷包*1包--表面稍微沖淨,開水沖濕 醬油*半碗 油*2湯匙 米酒*2湯匙 糖*2湯匙

  • 鍋內下2湯匙油,小火熱油,油熱了放牛肉小火表面煎香沒血色。
(鑄鐵鍋要熱油才下肉哦,不然會沾)

    鍋內下2湯匙油,小火熱油,油熱了放牛肉小火表面煎香沒血色。 (鑄鐵鍋要熱油才下肉哦,不然會沾)

  • 放洋蔥小火拌炒約兩分鐘,微軟呈半透明狀。
(敢吃洋蔥可以加一整顆)

    放洋蔥小火拌炒約兩分鐘,微軟呈半透明狀。 (敢吃洋蔥可以加一整顆)

  • 將食材靠鍋邊,小火,在鍋內中間空位處炒白糖,小心不要燒焦,稍微融化即可,接著和其他食材拌炒均勻。

    將食材靠鍋邊,小火,在鍋內中間空位處炒白糖,小心不要燒焦,稍微融化即可,接著和其他食材拌炒均勻。

  • 加入醬油半碗,加滷包,加米酒,加番茄。

    加入醬油半碗,加滷包,加米酒,加番茄。

  • 蓋上鍋蓋,小火慢滷5分鐘,開鍋看肉上色狀況,拌勻,在滷5分鐘。

    蓋上鍋蓋,小火慢滷5分鐘,開鍋看肉上色狀況,拌勻,在滷5分鐘。

  • 加入白蘿蔔及紅蘿蔔,加熱開水蓋過食材。

    加入白蘿蔔及紅蘿蔔,加熱開水蓋過食材。

  • 開大火,煮滾沸,表面若有浮油撈出浮油。

    開大火,煮滾沸,表面若有浮油撈出浮油。

  • 轉小火,蓋鍋蓋,慢滷30分鐘,,,
筷子刺試蘿蔔及肉的軟硬度,要更軟就再煮一會。

    轉小火,蓋鍋蓋,慢滷30分鐘,,, 筷子刺試蘿蔔及肉的軟硬度,要更軟就再煮一會。

  • 依個人喜好試味道,不夠鹹再加一點點鹽,太鹹就加一點點熱開水再煮滾。
如果要煮成牛肉麵或湯餃就再多加一點水,想吃辣就加一點辣油。

    依個人喜好試味道,不夠鹹再加一點點鹽,太鹹就加一點點熱開水再煮滾。 如果要煮成牛肉麵或湯餃就再多加一點水,想吃辣就加一點辣油。

  • 完成!!!!!!!!!!!!
⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎被米奇萌哭⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎

    完成!!!!!!!!!!!! ⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎被米奇萌哭⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎

  • 一吃♪拌飯♪
不多說,直接拌飯就好吃到哭哭!!!!!

    一吃♪拌飯♪ 不多說,直接拌飯就好吃到哭哭!!!!!

  • 二吃♪搭麵♪
搭上曾拌麵的麵條及辣油,把紅燒牛肉麵推上好吃新高度!!!!!!

    二吃♪搭麵♪ 搭上曾拌麵的麵條及辣油,把紅燒牛肉麵推上好吃新高度!!!!!!

  • 三吃♪尬水餃♪
吃膩飯又吃膩麵,湯餃是另一個好吃的新歡!本來的牛腩醬汁直接加一點水,輕鬆變成超好喝的牛肉湯~滿足到哭!!

(x此款義美蝦仁水餃蔥蠻多的!不敢吃蔥一定要配著超好吃的牛肉湯~)

    三吃♪尬水餃♪ 吃膩飯又吃膩麵,湯餃是另一個好吃的新歡!本來的牛腩醬汁直接加一點水,輕鬆變成超好喝的牛肉湯~滿足到哭!! (x此款義美蝦仁水餃蔥蠻多的!不敢吃蔥一定要配著超好吃的牛肉湯~)

小撇步

此次使用的米奇鑄鐵琺瑯湯鍋20cm 2.5L 有點偏小,但還是被米奇萌哭。

6,889 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
桔子的超愛哭料理
13 食譜 49 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 梅子酒 鴨賞 雞胸肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 蒜頭雞 泡菜鍋 新豬肉 馬鈴薯燉肉 發糕 糖醋魚 豬腳 米糕 蒜頭雞湯 東坡肉 刈包 梅干扣肉 鳳梨蝦球 部隊鍋 鹽水雞 雪q餅 新餐肉 紅燒牛肉 米餅 壽喜燒 紅燒獅子頭 紅豆湯 燉牛肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 鳳梨 櫻花蝦 羊肉爐 蝦子 麻油雞 鱸魚 糖醋排骨 滷味 薑母鴨 鮭魚 滷豬腳 水餃 紅燒肉 回鍋肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 植物肉 滴雞精 潤餅