烤箱版- 炭烤牛小排

喵媽餐桌
98 食譜 682 粉絲

描述

先醃過4小時以上的牛小排,再利用鑄鐵烤盤燒出條紋,等冷確再送烤箱烤15分。

完美的烤痕,燒肉店的口味,再隨意搭配自己喜歡的黑胡椒粉、檸檬、辣椒、蒜頭,用海苔、生菜、飯捲起來,就很好吃。

切薄片搭擺盤就是西式的一餐,招待客人、慶祝節日都很適合。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

3塊
隨喜愛
隨喜愛
醃肉醬料
1大匙
1瓶蓋
少許
西式醬料
2大匙
半顆
3顆
1小匙

步驟

  • 最重要是右上角那瓶日式燒肉醬、米酒、白胡椒粉;其他醬料是要搭配擺盤可有可無。

這個味道就是燒肉店常有的醬汁,利用它來醃肉之外,也可以幫肉增色。

由於是要烤肉,建議選用油花充足的部位,比較不容易過乾。

    最重要是右上角那瓶日式燒肉醬、米酒、白胡椒粉;其他醬料是要搭配擺盤可有可無。 這個味道就是燒肉店常有的醬汁,利用它來醃肉之外,也可以幫肉增色。 由於是要烤肉,建議選用油花充足的部位,比較不容易過乾。

  • 肉至少醃四小時(前一晚醃好也可),再用條紋的鑄鐵烤盤先抹油,中火燒約4分鐘後,再放上牛排,滋滋作響冒煙就是正確,不要翻動它,等待5分鐘。

    肉至少醃四小時(前一晚醃好也可),再用條紋的鑄鐵烤盤先抹油,中火燒約4分鐘後,再放上牛排,滋滋作響冒煙就是正確,不要翻動它,等待5分鐘。

  • 然後再翻面3分,兩側也可略加熱,最重要是有一面一定要燒痕。

熄火夾起,讓肉靜置4分鐘,烤箱加熱備用。

    然後再翻面3分,兩側也可略加熱,最重要是有一面一定要燒痕。 熄火夾起,讓肉靜置4分鐘,烤箱加熱備用。

  • 原本醃製的烤盤不要洗,把殘餘醬汁抹勻,再把肉送入預熱的烤箱烤5分,再翻面烤5分。

注意,小塊肉可提早拿出來。

    原本醃製的烤盤不要洗,把殘餘醬汁抹勻,再把肉送入預熱的烤箱烤5分,再翻面烤5分。 注意,小塊肉可提早拿出來。

  • 等待烤箱的時間我打了醬料備用

    等待烤箱的時間我打了醬料備用

  • 用這種小烤箱就可以哦!

    用這種小烤箱就可以哦!

  • 烤好了!牛小排又香又好看。

建議用琺瑯烤盤,比較輕盈好拿而且泡水後很容易刷洗。

    烤好了!牛小排又香又好看。 建議用琺瑯烤盤,比較輕盈好拿而且泡水後很容易刷洗。

  • 讓肉靜置一下再切,以免肉汁流出。

其實直接用烤箱也可以,只是用鑄鐵烤盤燙出來的紋路更加分呢!

    讓肉靜置一下再切,以免肉汁流出。 其實直接用烤箱也可以,只是用鑄鐵烤盤燙出來的紋路更加分呢!

  • 西式擺盤版!
又是肉肉滿滿的一餐!

    西式擺盤版! 又是肉肉滿滿的一餐!

小撇步

1.選用好肉質的牛小排,新鮮還是最重要的,就能減少調味;調味料都是輔助味覺,並不應該蓋過肉質本身的鮮美。

2.醃肉時用可以放入烤箱的烤盤,因為醬汁不需清洗要再放入烤箱

3.可以包生菜或配白飯都適合哦!

7,770 瀏覽
分享至:
avatar
喵媽餐桌 98 食譜 682 粉絲

【職業媽媽的日常菜色】 這裡是我跟先生下班後的晚餐餐桌 也是我跟先生、兒子的週末餐桌

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 樓下會煮啊

  • 李光鑫
    李光鑫

    如果買條紋烤盤樓下的但小姐真的會煮嗎?

  • 如果喜歡吃排餐,雞腿肉、牛排、豬排,都很好用,不用什麼高超的技巧肉都很嫩。有時我會拿來煎蔬菜也會一條一條的紋路。 反正買了就會一直用囉!

網友都在看

大家都在查

餅乾 萬聖節餅乾 氣炸鍋 豬肝湯 麻油 地瓜球 三杯雞 雞湯 磅蛋糕 雞胸肉 家常菜 早餐 高麗菜 麻婆豆腐 麵疙撘 娃娃菜 吻仔魚 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 電鍋 苦瓜排骨湯 回鍋肉 松阪豬 薑母鴨 生菜沙拉 蛋糕 白蘿蔔 起司鍋 綠花椰菜 泡菜煎餅 山藥排骨湯 藥燉排骨 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 螃蟹 紅蘿蔔 吐司 鱸魚湯 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 包子 芥菜 鮮奶油 羊肉爐 四季豆 芋頭 白菜