剝皮辣椒雞湯麵線

Rita Chiang
9 食譜 24 粉絲

每次喝剝皮辣椒雞湯,都覺得好涮嘴~會忍不住一口接一口的喝,喜歡有點辣又有雞湯香甜的湯頭。之前一直想嘗試,這次剛好買齊了材料,就馬上動手來試試看吧!🙌

因為男友不吃帶骨的肉類... 我們也都在減重(減脂)中,所以買雞腿肉時就請市場阿姨幫忙去骨去皮了,方便料理又不用處理太多廚餘喔!😉

第一次寫食譜,沒什麼照片請多包涵了😝

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

半條
1個(小)
半包
調味
5瓣
1條
  • 將雞腿肉切塊,放入滾水煮5-10分鐘,撈起浮在水面的渣渣。

  • 煮雞腿肉的同時,準備調味食材:
1. 老薑切片
2. 大蒜剝皮(切不切片皆可)
3. 剝皮辣椒1/4罐

    煮雞腿肉的同時,準備調味食材: 1. 老薑切片 2. 大蒜剝皮(切不切片皆可) 3. 剝皮辣椒1/4罐

  • 將調味食材(老薑、大蒜、剝皮辣椒)加入鍋中,蓋上鍋蓋,轉小火,煮30分鐘。

  • 在這30分鐘內,就可以切大黃瓜跟竹筍。 1. 大黃瓜切半再剖半,將籽挖出,切片。 2. 竹筍切片 放入鍋中一起燉煮。

  • 起鍋前,可以嚐一下湯頭的味道。
通常是不需要再加鹽巴,剝皮辣椒的味道就夠了。但如果剝皮辣椒加得不夠多,或喜歡吃鹹一點的朋友,可以加一些鹽或醬油調味,調到自己喜歡的口味就可以上菜囉!

    起鍋前,可以嚐一下湯頭的味道。 通常是不需要再加鹽巴,剝皮辣椒的味道就夠了。但如果剝皮辣椒加得不夠多,或喜歡吃鹹一點的朋友,可以加一些鹽或醬油調味,調到自己喜歡的口味就可以上菜囉!

  • 如果想吃麵線,可以在最後3-5分鐘的時候下麵線,端看個人喜歡硬一點還是軟一點的口感囉!

因為我用的是包種茶麵線,所以看起來綠綠的。茶麵線很香,跟剝皮辣椒雞湯很搭呢!

    如果想吃麵線,可以在最後3-5分鐘的時候下麵線,端看個人喜歡硬一點還是軟一點的口感囉! 因為我用的是包種茶麵線,所以看起來綠綠的。茶麵線很香,跟剝皮辣椒雞湯很搭呢!

小撇步

*如果不知道調味食材要放多少,建議先放少量,抓個大概就好,變煮再邊做調整。但要注意,融合不同食材下去後,味道會有些許變化,可以全部食材都煮下去再一起調整喔(雖然不太可能變難吃XD)

*個人覺得大黃瓜蠻搭的,軟軟的又吸湯汁。但竹筍就普通,可以換香菇比較香。

*這個湯頭裡會有辣椒的辣,也會有薑的辣。所以不喜愛薑味的朋友可以自行調整喔!

6,818 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Rita Chiang
9 食譜 24 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 新豬肉 鹽水雞 蝦子 刈包 蘿蔔糕 湯圓 天使紅蝦 鴨賞 蒜頭雞湯 回鍋肉 鳳梨蝦球 素食年菜 鱸魚 雪q餅 滷豬腳 獅子頭 石斑魚 桂圓紅棗茶 烏魚子 豬腳 紅燒獅子頭 紅燒肉 年菜 雞胸肉 紅燒牛肉 炸年糕 糖醋魚 水餃 糖醋排骨 砂鍋魚頭 壽喜燒 鮭魚 羊肉爐 發糕 佛跳牆 梅干扣肉 米糕 新餐肉 植物肉 滴雞精 燉牛肉 部隊鍋 泡菜鍋 紅豆湯 牛排 麻油雞 薑母鴨 脆皮燒肉 櫻花蝦