剝皮辣椒雞湯麵線


收藏 58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每次喝剝皮辣椒雞湯,都覺得好涮嘴~會忍不住一口接一口的喝,喜歡有點辣又有雞湯香甜的湯頭。之前一直想嘗試,這次剛好買齊了材料,就馬上動手來試試看吧!🙌

因為男友不吃帶骨的肉類... 我們也都在減重(減脂)中,所以買雞腿肉時就請市場阿姨幫忙去骨去皮了,方便料理又不用處理太多廚餘喔!😉

第一次寫食譜,沒什麼照片請多包涵了😝

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
雞腿肉(去骨)
1隻
大黃瓜
半條
竹筍
1個(小)
麵線
半包
調味
大蒜
5瓣
老薑
1條
剝皮辣椒醬
1/4罐
  • 1
    將雞腿肉切塊,放入滾水煮5-10分鐘,撈起浮在水面的渣渣。
  • 2
    煮雞腿肉的同時,準備調味食材: 1. 老薑切片 2. 大蒜剝皮(切不切片皆可) 3. 剝皮辣椒1/4罐
  • 3
    將調味食材(老薑、大蒜、剝皮辣椒)加入鍋中,蓋上鍋蓋,轉小火,煮30分鐘。
  • 4
    在這30分鐘內,就可以切大黃瓜跟竹筍。 1. 大黃瓜切半再剖半,將籽挖出,切片。 2. 竹筍切片 放入鍋中一起燉煮。
  • 5
    起鍋前,可以嚐一下湯頭的味道。 通常是不需要再加鹽巴,剝皮辣椒的味道就夠了。但如果剝皮辣椒加得不夠多,或喜歡吃鹹一點的朋友,可以加一些鹽或醬油調味,調到自己喜歡的口味就可以上菜囉!
  • 6
    如果想吃麵線,可以在最後3-5分鐘的時候下麵線,端看個人喜歡硬一點還是軟一點的口感囉! 因為我用的是包種茶麵線,所以看起來綠綠的。茶麵線很香,跟剝皮辣椒雞湯很搭呢!
小撇步

*如果不知道調味食材要放多少,建議先放少量,抓個大概就好,變煮再邊做調整。但要注意,融合不同食材下去後,味道會有些許變化,可以全部食材都煮下去再一起調整喔(雖然不太可能變難吃XD)

*個人覺得大黃瓜蠻搭的,軟軟的又吸湯汁。但竹筍就普通,可以換香菇比較香。

*這個湯頭裡會有辣椒的辣,也會有薑的辣。所以不喜愛薑味的朋友可以自行調整喔!

2018/09/03 發表 1,425 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣