★매운참치김밥★韓式辣鮪魚紫菜飯卷 Kimbap通常在野餐或戶外活動時吃,或作為簡便的午餐,佐以蘿蔔乾或泡菜,材料豐富口感多元的韓國海苔飯捲真的是一道方便美味的料理啦!

★매운참치김밥★韓式辣鮪魚紫菜飯卷


收藏 133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Kimbap通常在野餐或戶外活動時吃,或作為簡便的午餐,佐以蘿蔔乾或泡菜,材料豐富口感多元的韓國海苔飯捲真的是一道方便美味的料理啦!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
白飯
1杯
波菜
1小把
紅蘿蔔絲
1/3根
辣鮪魚
1罐
韓國泡菜
少許
2顆
起士
2片
海苔片
2片
醬汁
熟白芝麻粒
1大匙
韓國芝麻油
1大匙
鹽巴
少許
醬油
1茶匙
味霖
半茶匙
飯卷沾液
芝麻油
1茶匙
鹽巴
半茶匙
熟白芝麻粒
少許
  • 1
    將煮好的米飯趁熱加入半茶匙鹽、一大匙芝麻油,翻攪混合均勻放涼,再加入一大匙熟白芝麻混合均勻備用。
  • 2
    蛋加入醬油及味霖混合均勻,起油鍋以中小火將蛋煎至2面金黃盛起,切成條狀備用。
  • 3
    紅蘿蔔切細絲,炒鍋中倒入1大匙油,將紅蘿蔔絲倒入,翻炒約至紅蘿蔔微軟,加入少許鹽巴混合均勻,即可盛起備用。
  • 4
    菠菜去頭切段,放入沸水中汆燙1分鐘撈起放涼,並將多餘的水份擠乾,加入少許鹽巴拌勻備用。
  • 5
    泡菜切丁,將泡菜及辣鮪魚擠乾汁液,拌勻備用。
  • 6
    起士片切半備用。
  • 7
    準備一小碗,倒入1茶匙芝麻油及半茶匙的鹽巴拌勻備用。
  • 8
    1.海苔片放在竹簾上方,手上沾一點冷開水,將芝麻白飯薄薄推開鋪均勻(最前端保留約2cm)。 2.依序鋪上所有材料。 3.用捲簾包覆整個壽司,捲成圓筒狀,在飯卷表面抹上一層調均的飯卷沾液,灑上少許白芝麻。 7.吃的時候用菜刀沾些水切成片狀即可。
小撇步

1.紫菜(海苔)粗的那面朝上,光滑面朝下
2.捲簾包覆整個壽司一邊捲一邊壓實,,飯卷捲好後一手握飯卷,一手拉竹簾,分別往不同方向拉把飯卷壓緊,捲成圓筒狀即可。
3.海苔片在瓦斯爐上或烤箱快速過火烘烤一下(會比較脆也比較香)

2018/09/02 發表 1,262 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣