鮮奶小土司

chun手作料理食堂
660 食譜 344 粉絲

「麵包實作挑戰,麥典食譜跟著做」活動,跟著麥典老師做麵包,交作業:鮮奶小土司。
因為要工作,所以一個禮拜練習1種麵包,先把麵糰揉起來,因為這奶油占30g,加入後麵糰有點黏,傷腦筋!放入冰箱冷藏一晚鬆弛。明天一天做麵包,沒讓我有空做,蛋20斤漲價780元,瓦斯也漲,日本片粉也漲,吵架怪我做烘培打擾時間,..家裡的經,又遇到怪客人。晚上收工還是把它烤完成,試用過剩下速發酵母發,發10小時也是會脹起來。

份量
5 人份
時間
20 分鐘
  • 說明食材如上。(為何外面麵包店麵包特別軟,我做速發酵母只用3g,麵包冷卻是有些硬??)

    說明食材如上。(為何外面麵包店麵包特別軟,我做速發酵母只用3g,麵包冷卻是有些硬??)

  • 收工後,先把麵糰揉起來。
除了無鹽奶油外,全部下去攪拌,鮮奶沒買,改用水代替,斟酌放入攪拌,揉到剛好黏性。

    收工後,先把麵糰揉起來。 除了無鹽奶油外,全部下去攪拌,鮮奶沒買,改用水代替,斟酌放入攪拌,揉到剛好黏性。

  • 但最後再放入融化無鹽奶油攪拌,真黏。有加些手粉,還是黏。於是裝入塑膠袋(保鮮膜)放入冰箱冷藏一晚鬆匙。

    但最後再放入融化無鹽奶油攪拌,真黏。有加些手粉,還是黏。於是裝入塑膠袋(保鮮膜)放入冰箱冷藏一晚鬆匙。

  • 隔天從冰箱拿出室溫廚房,放10小時發覺用剩下速發酵母揉麵糰,也是會發脹起來,比較不黏了,拿到桌面稍微揉一下。

    隔天從冰箱拿出室溫廚房,放10小時發覺用剩下速發酵母揉麵糰,也是會發脹起來,比較不黏了,拿到桌面稍微揉一下。

  • 拿出麵糰秤一下約500g,切割麵糰為@60g只切8個。進行用手滾圓,之前鬆弛過。

    拿出麵糰秤一下約500g,切割麵糰為@60g只切8個。進行用手滾圓,之前鬆弛過。

  • 第一次擀捲:滾圓接縫處朝下以擀麵棍擀開,翻面後捲起長棒狀在。
第二次擀捲:麵糰收口朝下再次以擀麵棍擀開,翻面後捲起來。

    第一次擀捲:滾圓接縫處朝下以擀麵棍擀開,翻面後捲起長棒狀在。 第二次擀捲:麵糰收口朝下再次以擀麵棍擀開,翻面後捲起來。

  • 土司烤模:SN2126(21cm*8cm*6cm),我的烤模(18cm*10cm*10cm),因為發酵過了,所以2模子內抹薄博一層無鹽奶油,完成品收口(接縫處)朝下,將三個麵糰“等距離”放入烤模,麵糰麵糰中間留空隙。在廚房溫度35度c發酵70-90分鐘(當麵糰發至滿模,即可進行烤培)。

    土司烤模:SN2126(21cm*8cm*6cm),我的烤模(18cm*10cm*10cm),因為發酵過了,所以2模子內抹薄博一層無鹽奶油,完成品收口(接縫處)朝下,將三個麵糰“等距離”放入烤模,麵糰麵糰中間留空隙。在廚房溫度35度c發酵70-90分鐘(當麵糰發至滿模,即可進行烤培)。

  • 入爐前刷剩下蛋液,進烤箱上火150度c/下火220度c烤14-15分鐘,即可美味出爐。

    入爐前刷剩下蛋液,進烤箱上火150度c/下火220度c烤14-15分鐘,即可美味出爐。

  • “鮮奶小土司”即完成。

    “鮮奶小土司”即完成。

  • 雖造型不正,切開麵包體,鬆軟白土司。

    雖造型不正,切開麵包體,鬆軟白土司。

1,503 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
chun手作料理食堂
660 食譜 344 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 紅豆湯 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 紅燒牛肉 羊肉爐 燉牛肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 脆皮燒肉 植物肉 紅燒肉 新豬肉 素食年菜 滷豬腳 梅干扣肉 泡菜鍋 回鍋肉 烏魚子 發糕 佛跳牆 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 部隊鍋 鮭魚 石斑魚 湯圓 壽喜燒 雞胸肉 雪q餅 紅燒獅子頭 櫻花蝦 水餃 砂鍋魚頭 鱸魚 豬腳 炸年糕 糖醋排骨 牛排 刈包 獅子頭 鴨賞 麻油雞 糖醋魚 米糕 滴雞精 年菜 新餐肉 薑母鴨 東坡肉