塔香蒜味起司蝦~香濃吮指料理 這是我們家很受歡迎的一道菜,香濃的起司粉和蒜香佐上鮮甜的蝦子,真是好吃到差點把手指給吃下去了😋步驟非常簡單,蝦子煎好後,調味料撒ㄧ撒、拌一拌就完成了,也很...

塔香蒜味起司蝦~香濃吮指料理


收藏 109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是我們家很受歡迎的一道菜,香濃的起司粉和蒜香佐上鮮甜的蝦子,真是好吃到差點把手指給吃下去了😋步驟非常簡單,蝦子煎好後,調味料撒ㄧ撒、拌一拌就完成了,也很適合當宴客菜哦!

食材
蝦子
10~12尾
蒜頭
4粒
九層塔
適量
大辣椒
1根
分組1
適量
米酒
少許
起司粉
依個人喜好
義大利香料
適量
  • 1
    蝦子洗淨,去長鬚和頭部尖刺,開背去除腸泥備用。 蒜頭切末,可以切多一點,會比較香 辣椒切斜片,怕辣可去籽
  • 2
    蝦子用廚房紙巾先擦乾,熱鍋放油,先煎蝦子,煎至兩面變紅有點恰恰的,即可盛起備用。
  • 3
    熱鍋放入一匙油,先爆香蒜末和辣椒(火不要太大,以免蒜末焦黑)加入煎好的蝦子一起拌炒,沿鍋邊嗆入少許米酒,並撒上適量鹽巴和起司粉、義式香料,最後加入九層塔稍微拌一下後即可熄火盛盤。
小撇步

蝦子擦乾水份再煎比較不會噴。
九層塔稍微拌個兩三下即可,不要炒太久會變黑。
裝盤後可再撒上適量起司粉,味道更香濃。

2018/10/02 發表 1,081 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣