《隨食好日》夏雨日的百香糖醋排骨

隨食好日
4 食譜 7 粉絲

描述

夏天有時候喜歡偷懶,只煮一道下飯菜,然後其他青菜通通清燙不調味,這樣簡單的一餐,當然得依靠超級下飯的酸甜糖醋排骨了!搭配夏季盛產的百香果,將洋蔥換置成西洋芹,讓糖醋的風味更佳香甜優雅,趁著下雨的夏夜,上桌這一道開胃下飯的好滋味!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

500g
1片
各半顆
些許
適量
排骨醃料
5-7瓣
2大匙
2大匙
1大匙
1大匙
1顆
調味醬
80g
80g
80-100cc
30g
1顆
少許
看全部食材 

步驟

  • 將排骨和醃料們拌勻,稍微抓捏排骨,醃製至少兩小時

    將排骨和醃料們拌勻,稍微抓捏排骨,醃製至少兩小時

  • 芹菜、彩椒,洗淨切塊,青蔥切段,放置一旁備用

  • 醃好的排骨灑上適量樹薯粉,起一個小油鍋(不用很多油),將裹好粉的排骨放入熱油鍋煎炸(可加鍋蓋幫助肉內部熟成),中小火煎至排骨每個面相都呈現金黃色酥脆,然後盛起瀝油。

  • 將原本鍋內的油倒出,只留一小部分,用來快炒芹菜和彩椒,大火快炒起後先盛起放置一旁。

  • 將調味醬汁除了百香果之外,通通放入鍋中中火煮滾(不加鍋蓋),滾後將排骨再度放入鍋中和醬汁一起中火慢燒入味(加鍋蓋),待醬汁稍微收乾後,放入剛剛快炒過的芹菜、彩椒,炒拌裹附醬汁,加入一顆百香果汁肉,再翻炒入味約一分鐘,最後灑上青蔥段,即可上桌!

9,976 瀏覽
分享至:
avatar
隨食好日 4 食譜 7 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 肉包 韭菜 豆腐 洋蔥 餅乾 滷豬腳 茄子 糖醋魚 雪q餅 地瓜 早餐 麻婆豆腐 小黃瓜 電鍋 蚵仔 杏鮑菇 壽喜燒 酪梨 電鍋 烤肉 鱸魚 氣炸鍋 鹽水雞 絲瓜 秋葵 鮭魚 鳳梨蝦球 青椒 冬瓜 烤肉 苦瓜 櫛瓜 馬鈴薯燉肉 芋頭酥 奶酪 燉牛肉 水餃 金針菇 桂圓紅棗茶 古早味蛋糕 肉包 雞胸肉 烤肉 蛋黃酥 蛋炒飯 蝦子 脆皮燒肉 家常菜 糖醋排骨 南瓜