公主裙蛋包飯~好吃可愛【好菇道親子食光】


flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲
限12字

炒的粒粒分明、配料豐富的炒飯大家都愛吃,加上大火幾秒內完成的蛋皮,吃起來特別滑嫩,簡單就完成迪士尼貝兒公主,太萌了、令人少女心大噴發,連媽咪我都捨不得吃耶~

好菇道真空包裝,比一般菇類和青菜耐放又不用清洗,是我家中的常備菜,不知道煮甚麼時,來個蛋包飯,吃到豐富的配料和雪白菇的多醣體、高纖維,營養又大受歡迎呢^^

平凡的蛋包飯多二個步驟就能做出像旋轉禮服般的裙襬紋路~華麗、滑嫩、美味又可愛極了~

食材
炒飯
3人份
2片
1小粒
3朵
調味料
適量
適量
少許
蛋皮
2顆
1小匙
10克
1小匙
  • 食材切丁,太白粉加鮮奶打勻加蛋液打散備用。

    食材切丁,太白粉加鮮奶打勻加蛋液打散備用。

  • 香酥排、雪白菇用油炒香、加入甜椒丁。

    香酥排、雪白菇用油炒香、加入甜椒丁。

  • 再加入白飯拌炒、用鹽和醬油調味、最後加入青江菜丁拌炒入味、撒黑胡椒粉即可。

    再加入白飯拌炒、用鹽和醬油調味、最後加入青江菜丁拌炒入味、撒黑胡椒粉即可。

  • 炒飯裝在一個大碗中(太小的碗、裙襬不明顯)、稍微按壓一下才不會鬆散。

    炒飯裝在一個大碗中(太小的碗、裙襬不明顯)、稍微按壓一下才不會鬆散。

  • 盤子蓋在碗上、翻轉、備用。

    盤子蓋在碗上、翻轉、備用。

  • 煎[蛋皮]:太白粉+鮮奶打散、和蛋一起打勻,鍋子加少許油,待油熱後倒入蛋液。

    蛋皮:太白粉+鮮奶打散、和蛋一起打勻,鍋子加少許油,待油熱後倒入蛋液。

  • 底部蛋液凝固、上層未凝固時~用左邊的一根筷子從鍋邊往中心滑動、稍微轉動鍋子約45度。

    底部蛋液凝固、上層未凝固時~用左邊的一根筷子從鍋邊往中心滑動、稍微轉動鍋子約45度。

  • 再用右邊那根筷子也從鍋邊往中心滑動

    再用右邊那根筷子也從鍋邊往中心滑動

  • 右手轉動筷子(如紅色箭頭方向)、左手轉動鍋子(綠色箭頭方向),就會形成裙襬紋路。

    右手轉動筷子(如紅色箭頭方向)、左手轉動鍋子(綠色箭頭方向),就會形成裙襬紋路。

  • 公主裙蛋皮製作要點:
1.蛋液過篩的話,煎起來會是均勻的黃色,我沒過篩,覺得些許的蛋白紋路也很美。
2.油要熱,倒入蛋液底部會快速凝固較好操作,所以可以加少許奶油平均塗在鍋中,觀察奶油沸騰就倒蛋液。

    公主裙蛋皮製作要點: 1.蛋液過篩的話,煎起來會是均勻的黃色,我沒過篩,覺得些許的蛋白紋路也很美。 2.油要熱,倒入蛋液底部會快速凝固較好操作,所以可以加少許奶油平均塗在鍋中,觀察奶油沸騰就倒蛋液。

  • 3.不要擔心不好操作而開小火,其實開中大火、快速操作反而容易成功,因為大火底部蛋液容易凝固而上層尚未凝固是最佳操作狀態,如果開小火~一開始很慢凝固,等你發現凝固時可能蛋皮變太硬、筷子旋轉時就破裂而失敗。

4.飯要大碗、裙襬有一定長度,造型才會立體好看。

    3.不要擔心不好操作而開小火,其實開中大火、快速操作反而容易成功,因為大火底部蛋液容易凝固而上層尚未凝固是最佳操作狀態,如果開小火~一開始很慢凝固,等你發現凝固時可能蛋皮變太硬、筷子旋轉時就破裂而失敗。 4.飯要大碗、裙襬有一定長度,造型才會立體好看。

  • 取出碗、將蛋皮倒在炒飯上。

    取出碗、將蛋皮倒在炒飯上。

  • 家中的其他娃娃也可以使用

    家中的其他娃娃也可以使用

  • 將公主娃娃的身體放入蛋皮中心點就完成超夢幻公主裙蛋包飯囉~超美的~~而且蛋很滑嫩很好吃唷

    將公主娃娃的身體放入蛋皮中心點就完成超夢幻公主裙蛋包飯囉~超美的~~而且蛋很滑嫩很好吃唷

  • 歡迎加入Flora粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

    歡迎加入Flora粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

小撇步

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

6,177 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子