清炒帝皇苗


限12字

我最愛吃的蔬菜之一;這菜放在嘴里咀嚼时,就好像在吃木耳那般的清脆爽口,所以它也稱為木耳菜。
帝皇苗的钙含量很高的蔬菜,大概是菠菜的2-3倍,草酸含量却极低,是补钙的优选经济菜。而且,只須配上蒜頭素炒,就可以做出營養又美味的菜肴。

份量
4 人份
時間
10 分鐘

食材

主要食材
500 克
调味料
适量
  • 蒜头切碎,备用。
帝皇苗筛选嫩叶部分,清洗干净后沥干,备用。

    蒜头切碎,备用。 帝皇苗筛选嫩叶部分,清洗干净后沥干,备用。

  • 起一油锅,下少许油,待油温热后,加入蒜头。
当蒜头暴香后,加入清洗干净的帝皇苗,快速翻炒,随后加入适量的海鹽调味即可上桌。

    起一油锅,下少许油,待油温热后,加入蒜头。 当蒜头暴香后,加入清洗干净的帝皇苗,快速翻炒,随后加入适量的海鹽调味即可上桌。

小撇步

* 帝皇苗适宜素炒。
* 帝皇苗不宜放酱油。
* 帝皇苗要用大火快炒;若炒的时间过长,它会出黏液,导致它吃起来的口感比较差。

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
🌟艾丽斯亞の厨房日誌 🍳

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Lila
    Lila
    想请问帝皇苗的茛(叶子下边)可不可以吃呢?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉