老菜脯排骨湯

QA廚藝學院
193 食譜 289 粉絲

我家習慣餐餐有湯,但是天氣好熱,煮湯有時銷路不好,媽媽我心裡又會很挫折。
前陣子獲得恩典牌老菜脯一小包(約50克),因為才去搭伙吃了老菜脯雞湯,所以遲遲被我擱在一旁。
由於連著兩三次去市場,都忘了買煮湯食材,只能翻翻冰箱,煮了幾天不認真的湯品,連女兒都忍不住說:「媽咪,今天又是什麼湯?」😂。終於,換來了覺醒的媽媽思緒
這鍋湯雖然我們吃兩個晚餐,但是大的小的都很愛,光是湯泡飯就能扒光碗裡的飯唷!

食材

25克
半斤
約10顆
調味
少許
少許
  • 排骨洗淨汆燙
蒜頭頭尾壓一下,剝去外膜
老菜脯稍微用水沖乾淨就好

    排骨洗淨汆燙 蒜頭頭尾壓一下,剝去外膜 老菜脯稍微用水沖乾淨就好

  • 冷水下排骨,水滾後一分鐘關火,用清水洗淨浮沫

    冷水下排骨,水滾後一分鐘關火,用清水洗淨浮沫

  • 將所有食材一起丟下去鍋子裡,小火燜煮40分~60分鐘
(水約1500~1800cc左右,可依喜好做調整)

    將所有食材一起丟下去鍋子裡,小火燜煮40分~60分鐘 (水約1500~1800cc左右,可依喜好做調整)

  • 上桌前再調味成為喜歡的味道就好囉!

    上桌前再調味成為喜歡的味道就好囉!

小撇步

❶老菜脯特殊的香味,也可以不必特別調味
❷若家裡有胡椒粒,一起加進去也很好吃
❸如果想吃到完整的蒜頭顆粒,蒜頭可以晚10分鐘左右放進鍋內煮

4,042 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
QA廚藝學院
193 食譜 289 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 桂圓紅棗茶 薑母鴨 滴雞精 櫻花蝦 蘿蔔糕 發糕 植物肉 羊肉爐 砂鍋魚頭 新餐肉 米糕 鹽水雞 豬腳 刈包 水餃 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 蝦子 脆皮燒肉 雪q餅 滷豬腳 石斑魚 新豬肉 紅豆湯 麻油雞 糖醋排骨 蒜頭雞 泡菜鍋 鮭魚 鳳梨蝦球 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 潤餅 糖醋魚 蒜頭雞湯 鱸魚 梅子酒 滷味 東坡肉 鳳梨 壽喜燒 燉牛肉 鴨賞 雞胸肉 米餅 回鍋肉 紅燒肉 牛排 部隊鍋