又簡單又便宜又飽到哭的月底清冰箱奶油燉飯

桔子的超愛哭料理
13 食譜 45 粉絲

描述

懶人新手的月底清冰箱料理也要吃飽飽吃健康~~
隨便丟一丟炒一炒就好吃到哭哭~~
.
高麗菜預防消化器官疾病
民間俗稱「天然胃藥」富含膳食纖維、礦物質、維他命C,營養價值高,當中有維生素K1和維生素U,含有抗潰瘍因子,可修復體內受傷組織,保護胃腸黏膜,但容易引起脹氣,腹脹患者不吃太多~~
.
奶油$5+乳酪片7+牛奶5+高麗菜20+雙菇15+紅蘿蔔3+白飯10=65元

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

2 小塊
1 片
50 ml 隨意適量
1/4 顆
少許
少許
少許
1 碗
少許

步驟

  • 翻冰箱食材點點名~
飯.牛奶.奶油.乳酪片.高麗菜.鴻喜菇.美白菇.紅蘿蔔....
(想吃肉可以加肉ex里肌肉片 醃醬油蒜頭)

    翻冰箱食材點點名~ 飯.牛奶.奶油.乳酪片.高麗菜.鴻喜菇.美白菇.紅蘿蔔.... (想吃肉可以加肉ex里肌肉片 醃醬油蒜頭)

  • 1.將奶油下鍋 先丟入有點害怕的紅蘿蔔

    1.將奶油下鍋 先丟入有點害怕的紅蘿蔔

  • 2.丟入菇菇家族們 翻炒均勻

    2.丟入菇菇家族們 翻炒均勻

  • 3.陸續丟入高麗菜 翻炒

    3.陸續丟入高麗菜 翻炒

  • 4.倒入鮮奶適量 大約一小杯的量 (之後倒入飯拌炒覺得太黏稠可以在加一點鮮奶)
(這個時候要直接當配菜吃也可以喔~~加一點鹽調味就非常好吃囉~~~)

    4.倒入鮮奶適量 大約一小杯的量 (之後倒入飯拌炒覺得太黏稠可以在加一點鮮奶) (這個時候要直接當配菜吃也可以喔~~加一點鹽調味就非常好吃囉~~~)

  • 5.隔夜飯倒入~拌炒~~

    5.隔夜飯倒入~拌炒~~

  • 6.飯都均勻散開加熱後,加入乳酪片

    6.飯都均勻散開加熱後,加入乳酪片

  • 7.繼續拌炒,覺得太濃稠可以加一點點牛奶,加一小匙鹽,試吃,完成!!!

    7.繼續拌炒,覺得太濃稠可以加一點點牛奶,加一小匙鹽,試吃,完成!!!

  • 煎一些里肌肉片配菜,很簡單就能吃到飽足感滿滿的奶油燉飯。

    煎一些里肌肉片配菜,很簡單就能吃到飽足感滿滿的奶油燉飯。

小撇步

使用綜合五穀飯+白米的飯會比較硬很適合做燉飯哦~剛剛好不會燉的太軟爛~~~

3,730 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
桔子的超愛哭料理
13 食譜 45 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 薑母鴨 蝦子 鴨賞 蒜頭雞 米糕 滴雞精 鹽水雞 香菇雞湯 新豬肉 石斑魚 壽喜燒 鳳梨 米餅 梅子酒 泡菜鍋 豬腳 東坡肉 滷豬腳 滷味 糖醋排骨 糖醋魚 鮭魚 部隊鍋 燉牛肉 牛排 桂圓紅棗茶 麻油雞 植物肉 水餃 蘿蔔糕 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 櫻花蝦 鱸魚 雞胸肉 鳳梨蝦球 紅豆湯 新餐肉 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 梅干扣肉 雪q餅 脆皮燒肉 紅燒肉 發糕 潤餅 刈包 回鍋肉