歐姆蛋-飯店早餐Buffet作法

艾瑪.達爾文
18 食譜 55 粉絲

描述

因為經常出差,我們常在國外飯店吃早餐Buffet。老公特別喜歡料很多的純西式歐姆蛋。在假日悠閒的早晨,自己做一份歐姆蛋,無論當早餐或Brunch,都很愜意喔!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

2顆
少許
少許
少許
少許
少許

步驟

  • 將洋菇、洋蔥、甜椒、火腿切丁,切得越碎越好,這樣容易快熟並跟蛋黏在一起不會掉出來。
配料可依個人喜好調整,想加什麼就加什麼,但切記不要放太多,以免蛋包不住料。

    將洋菇、洋蔥、甜椒、火腿切丁,切得越碎越好,這樣容易快熟並跟蛋黏在一起不會掉出來。 配料可依個人喜好調整,想加什麼就加什麼,但切記不要放太多,以免蛋包不住料。

  • 將兩顆蛋打散,加少許鹽,並加一點點水(或牛奶),這樣煎出來會很膨鬆。

    將兩顆蛋打散,加少許鹽,並加一點點水(或牛奶),這樣煎出來會很膨鬆。

  • 先將配料在油鍋裡炒熟炒軟,加入一點鹽和黑胡椒調味。(起士先不要放哦)

    先將配料在油鍋裡炒熟炒軟,加入一點鹽和黑胡椒調味。(起士先不要放哦)

  • 炒好的配料倒出來放在另一個碗裡備用。

    炒好的配料倒出來放在另一個碗裡備用。

  • 平底鍋裡放兩匙油,開小火,將蛋汁倒入。
油不能太少,否則蛋會不夠膨嫩哦。

    平底鍋裡放兩匙油,開小火,將蛋汁倒入。 油不能太少,否則蛋會不夠膨嫩哦。

  • 這個步驟非常重要!
在蛋汁「沒有全熟」時,把配料全部均勻撒在蛋上面(包括起士)。
這樣配料才會被蛋黏起來,吃的時候不會掉得到處都是。

    這個步驟非常重要! 在蛋汁「沒有全熟」時,把配料全部均勻撒在蛋上面(包括起士)。 這樣配料才會被蛋黏起來,吃的時候不會掉得到處都是。

  • 蛋半熟時,開始慢慢把料捲起來。這是捲到一半的樣子。
不能等蛋全熟才捲喔,不然會黏不住。

    蛋半熟時,開始慢慢把料捲起來。這是捲到一半的樣子。 不能等蛋全熟才捲喔,不然會黏不住。

  • 最後把蛋整個捲起來,兩邊稍微壓一下封口即可。
喜歡蛋生嫩一點的人可以馬上起鍋,喜歡蛋熟一點的人,再用小火稍微烘一下再起鍋。

    最後把蛋整個捲起來,兩邊稍微壓一下封口即可。 喜歡蛋生嫩一點的人可以馬上起鍋,喜歡蛋熟一點的人,再用小火稍微烘一下再起鍋。

  • 吃的時候可搭配番茄醬。
切面就像這樣,料和蛋是整個包在一起有層次的。

    吃的時候可搭配番茄醬。 切面就像這樣,料和蛋是整個包在一起有層次的。

小撇步

動作要快、一氣呵成,是煎歐姆蛋最大的原則,因為蛋熟得很快,過熟了才下料,配料就很難黏在一起,吃的時候料掉得到處都是,那就不優雅囉!(撥頭髪)

歐姆蛋的樣式百百種,配料可以隨心所欲,蛋的熟度可隨個人喜好。(例如我女兒不敢吃軟軟的蛋,她喜歡蛋很熟)。
這種歐姆蛋是我老公最喜歡的。只要是你喜歡的方式,就是最好吃的歐姆蛋。

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
艾瑪.達爾文 18 食譜 55 粉絲

我忙碌、要工作、要顧一家四口的胃、還要保持優雅的氣質(撥頭髪)。適合忙碌懶人的輕鬆料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 雞胸肉 雞蛋豆腐 豬肝湯 雞湯 南瓜饅頭 地瓜球 苦瓜排骨湯 家常菜 吐司 包子 氣炸鍋 松阪豬 娃娃菜 餅乾 吻仔魚 起司鍋 萬聖節餅乾 羊肉爐 鮮奶油 芋頭 麵疙撘 紅蘿蔔 回鍋肉 螃蟹 早餐 巫婆手指餅乾 白菜 生菜沙拉 三杯雞 臭臭鍋 螞蟻上樹 藥燉排骨 電鍋 泡菜煎餅 山藥排骨湯 鱸魚湯 麻婆豆腐 蛋糕 高麗菜 磅蛋糕 麻油 芥菜 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 薑母鴨 白蘿蔔 綠花椰菜