三伏天消暑苦瓜玉米排骨汤


雁门清高
172 食譜 62 粉絲
限12字

此汤清热祛心火,解毒,补气益精,止渴消暑。汤里弥漫着清清的苦瓜味,汤水也是香甜的好汤,又是降脂消火的良品,适合这个时候喝呢!

份量
3 人份
時間
10 分鐘

食材

500g
1个
1个
  • 排骨用清水冲洗5分钟,然后放入锅中焯烫洗净备用。

    排骨用清水冲洗5分钟,然后放入锅中焯烫洗净备用。

  • 把排骨放入锅中加入葱姜,大料和适量的清水,再加入料酒,加盖大火烧开煮上10分钟。

    把排骨放入锅中加入葱姜,大料和适量的清水,再加入料酒,加盖大火烧开煮上10分钟。

  • 把玉米和苦瓜洗净,玉米切段,苦瓜切圈,然后把苦瓜瓤去除干净。

    把玉米和苦瓜洗净,玉米切段,苦瓜切圈,然后把苦瓜瓤去除干净。

  • 把玉米放入汤锅中继续煮至滚开,滚开后焖烧40分钟。

    把玉米放入汤锅中继续煮至滚开,滚开后焖烧40分钟。

  • 把煮好的排骨玉米汤盛入一个砂锅中再放入苦瓜,加入适量盐合胡椒粉,煮上8分钟,然后加少许鸡精关火。美味消暑的苦瓜排骨汤就做好了!

    把煮好的排骨玉米汤盛入一个砂锅中再放入苦瓜,加入适量盐合胡椒粉,煮上8分钟,然后加少许鸡精关火。美味消暑的苦瓜排骨汤就做好了!

小撇步

伏天养生需牢记:
① 贪凉:不要长时间待在空调房里;②饮食开胃:多吃苦味食物;③身体祛湿:按足三里穴;④“低调”运动:可选择游泳、钓鱼和太极拳;⑤晚睡早起午补觉:午睡以半小时左右为宜;⑥静坐除烦;⑦温水澡消暑胜过冲凉:水温35℃-37℃最佳;⑧穿棉质衣裤:排汗能力强。

1,865 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
雁门清高
172 食譜 62 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮