洋蔥菇菇德腸奶油燉飯 洋蔥、奶油、菇菇及德腸混合出台式西班牙燉飯的好滋味,為你一成不變的晚餐來點不一樣的火花吧!

洋蔥菇菇德腸奶油燉飯


收藏 83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

洋蔥、奶油、菇菇及德腸混合出台式西班牙燉飯的好滋味,為你一成不變的晚餐來點不一樣的火花吧!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
鴻禧菇
半包
雪白菇
半包
洋蔥
1/4顆
奶油
50克
生米
1.5杯
德式香腸
1條
義式香料
酌量
黑胡椒粒
酌量
鰹魚高湯(可視個人口味改變)
3杯水
花椰菜(可視個人口味使用)
適量
  • 1
    菇類切小塊 德腸切小塊 洋蔥切小丁(照片高麗菜為上餐未用完之食材) 生米洗過 鰹魚湯包用3杯熱水泡開(水量為米量兩倍)
  • 2
    熱鍋後,將一半奶油下鍋加熱融化。完全融化後將洋蔥先下鍋拌炒至香味飄出。再加入菇類及德腸炒至八分熟。
  • 3
    加入三大湯匙高湯及洗過的生米反覆拌炒,待高湯煮乾收汁後,需再加入高湯拌炒。在生米煮熟前需反覆加入高湯,直到高湯使用完畢,若米粒仍未熟,需不停翻炒到米粒熟軟為止(至少米心要透)。
  • 4
    確定米粒熟透後,加入適量奶油、義式香料、黑胡椒及鹽巴混合。起鍋後即可加入燙熟的花椰菜做擺盤。
小撇步

1.高湯量可視個人喜歡的濕度做增減,本食譜使用米量的兩倍量,口感略為濕軟、好入口。
2.建議小火拌炒,以避免炒焦。

2018/07/11 發表 1,858 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣