芝麻南瓜雙色奶酪(低糖原味)

陳太太的菜菜味
313 食譜 2,614 粉絲

南瓜的自然甜味,
芝麻的十足香氣,
都和牛奶很搭,
也是我們的少爺的最愛,
暑氣天熱,
做成冰冰涼涼的奶酪,
簡單易作不失敗,
滋味超棒,
天然的食材,
媽媽的愛心,
家人吃起來最安心~😊
(還可以自己調甜度喔~)
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness

份量
8 人份
時間
120 分鐘

食材

南瓜奶酪
芝麻奶酪
  • 這是我用的南瓜,我用的約1/4個

    這是我用的南瓜,我用的約1/4個

  • 電鍋外鍋一杯水,蒸熟南瓜。

    電鍋外鍋一杯水,蒸熟南瓜。

  • 將南瓜肉挖出,壓成泥。(我把剩下的南瓜皮吃掉了😆)

    將南瓜肉挖出,壓成泥。(我把剩下的南瓜皮吃掉了😆)

  • 將鮮奶分次加入,與南瓜泥均勻混合。

    將鮮奶分次加入,與南瓜泥均勻混合。

  • 將吉利丁粉10g用涼開水拌勻,南瓜牛奶隔水加熱,加入吉利丁液,確認融化即可(不用滾開)喜歡吃嫩一點可以過濾,但我喜歡家庭手作感及保留纖維質,所以就不過濾啦~

    將吉利丁粉10g用涼開水拌勻,南瓜牛奶隔水加熱,加入吉利丁液,確認融化即可(不用滾開)喜歡吃嫩一點可以過濾,但我喜歡家庭手作感及保留纖維質,所以就不過濾啦~

  • 將南瓜加入容器至半滿,放涼,放入冰箱冰鎮4小時。(罐子正常放就好,不一定要跟我一樣假掰😆)

    將南瓜加入容器至半滿,放涼,放入冰箱冰鎮4小時。(罐子正常放就好,不一定要跟我一樣假掰😆)

  • 冰鎮四小時左右就凝固了。

    冰鎮四小時左右就凝固了。

  • 將鮮奶370g隔水加熱至溫(可融化糖即可),加入芝麻粉及糖拌勻。吉利丁粉6g用涼開水拌勻,加入芝麻鮮奶液中拌勻至完全融解,放稍涼後,將冰箱中的南瓜奶酪取出,將芝麻牛奶液加入容器至滿,放入冰箱冰鎮4小時即可。

    將鮮奶370g隔水加熱至溫(可融化糖即可),加入芝麻粉及糖拌勻。吉利丁粉6g用涼開水拌勻,加入芝麻鮮奶液中拌勻至完全融解,放稍涼後,將冰箱中的南瓜奶酪取出,將芝麻牛奶液加入容器至滿,放入冰箱冰鎮4小時即可。

  • 冰鎮4小時至凝固定即可時用。

    冰鎮4小時至凝固定即可時用。

小撇步

1.可先做芝麻鮮奶酪放下層,南瓜放上層。
2.我做的份量約可做9-10個保羅瓶,您也可以用家中方便容器即可。
3.不一定要做兩色彩也可以直接做單一口味。
4.我做的比較不甜(怕小孩吃太甜),您可自調口味,或食用時加煉乳或蜂蜜也可以。
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness

1.3 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳太太的菜菜味
313 食譜 2,614 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Jamie Jan

    Jamie Jan

    請問如果用吉利丁片的話 要幾片呢?

    建議您可以參考Carol老師的說明喔~👇 https://caroleasylife.blogspot.com/2010/07/blog-post_15.html?m=1

  • 陳思羽

    陳思羽

    請問冰鎮是放冰箱的上層嗎!? 不好意思,第一次做所以不太曉得! >_<"

    放冷藏喔~

  • 陳思羽

    陳思羽

    請問吉利丁粉沒買可以用布丁粉來代替嗎

    布丁粉本身有味道,只要不衝突,您都可以試試看呀~

網友都在看

大家都在查

新豬肉 刈包 鮭魚 素食年菜 滷豬腳 桂圓紅棗茶 水餃 回鍋肉 滴雞精 泡菜鍋 牛排 紅燒肉 脆皮燒肉 雪q餅 發糕 梅干扣肉 佛跳牆 植物肉 東坡肉 砂鍋魚頭 豬腳 鴨賞 蝦子 雞胸肉 麻油雞 天使紅蝦 石斑魚 櫻花蝦 羊肉爐 蒜頭雞湯 糖醋排骨 年菜 薑母鴨 鹽水雞 新餐肉 紅燒牛肉 部隊鍋 炸年糕 紅燒獅子頭 獅子頭 糖醋魚 燉牛肉 蘿蔔糕 紅豆湯 鱸魚 鳳梨蝦球 烏魚子 湯圓 壽喜燒 米糕