班乃迪克蛋

ccwang
23 食譜 28 粉絲

描述

班乃迪克蛋 (Eggs Benedict) 是經典的早午餐,適合假日早上悠閒享用。水波蛋 (poached egg) 的半熟蛋黃和微酸滑潤的荷蘭醬,將煎培根,火腿,番茄,炒菠菜,炒磨菇,燻鮭魚等等各式配料融為一體,底下是吸附醬汁又有嚼勁的英式馬芬麵包。太美了!
https://ccwang-cuisine.blogspot.com/

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

2顆
適量
隨意組合

步驟

  • 先做好英式馬芬 (另有食譜),約需三小時到三天不等。用叉子從側面插入掰開成兩半。

  • 煮沸一大鍋水再轉小火,用來現做荷蘭醬 (另有食譜)。

  • 配料趁空檔處理好,這次搭配的是番茄切片和煎培根。

  • 水裡加一大匙白醋,用漏勺轉出漩渦,蛋先打在碗裡再從中心點水面上倒入,小火煮約三分鐘 (勿沸騰) 後用漏勺撈起。

  • 在英式馬芬上面疊上配料,水波蛋,淋上荷蘭醬,灑些細香蔥,洋香菜或紅椒粉,趁熱享用。

小撇步

醋可以讓蛋白質凝固,漩渦可以讓蛋聚集成團,注意不要煮沸。
蛋先打在碗裡再倒,一來比較緩和蛋比較能保持完整,二來若是蛋壞了也可以先發現。
用漏勺撈水波蛋好用,可以瀝掉多餘的水分。若邊緣有些不平整的蛋白碎塊可以修掉。
水波蛋一次煮一顆,若有浮沫碎蛋白要撈除再倒下一顆。

1,053 瀏覽
分享至:
avatar
ccwang 23 食譜 28 粉絲

住在花蓮,好山好水好食材。從自學傳統西餐烹飪,跨進現代技法的實驗心得。 我的烹飪部落格: https://ccwang-cuisine.blogspot.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 芋頭 巫婆手指餅乾 早餐 四季豆 泡菜煎餅 家常菜 萬聖節餅乾 藥燉排骨 回鍋肉 芥菜 白蘿蔔 白菜 南瓜饅頭 雞胸肉 薑母鴨 松阪豬 苦瓜排骨湯 包子 鱸魚湯 麵疙撘 羊肉爐 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 蛋糕 綠花椰菜 娃娃菜 豬肝湯 吻仔魚 麻油 氣炸鍋 吐司 高麗菜 鮮奶油 三杯雞 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 麻婆豆腐 螞蟻上樹 生菜沙拉 螃蟹 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 雞湯 起司鍋 餅乾 地瓜球