♡宛の涼夏好 ♥ ”食“光 ✿ 特濃紅豆牛奶冰棒

210 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

都已經過了“立秋”,天氣還是好熱哦~怎麼辦咧?老公說想吃冰棒!那就...自己來做冰棒囉~做老公最愛的冰棒口味「紅豆牛奶冰棒」。記得以前小時候都會央求阿嬤做冰棒,阿嬤的做法是紅豆湯或綠湯煮好加糖放涼後,就把湯料裝進冰棒袋中,結凍時,就迫不及待一直開冰箱,問阿嬤說可以吃了沒?...哈哈~自己做的冰棒,便宜衛生又好吃,跟外面賣的義美紅豆冰棒一模一樣耶!而且用料實在,炎熱的夏天,吃上一枝冰棒真的很消暑。

食材

紅豆 2杯米份量
紅砂糖 糖量隨喜好添加
全脂牛奶 150ml
煉乳 100g
玉米粉 80g
動物性鮮奶油 150ml
器具
冰袋或冰模型 皆可
  • 1準備一鍋紅豆湯。我個人喜歡用大同電鍋煮紅豆,因為不用費神照顧它。如果有快鍋煮的朋友,用快鍋快又方便,沒有快鍋的朋友可以用電鍋煮也很方便。
  • 2想吃冰但是做冰淇淋太花時間、或是沒有冰淇淋機,這時候冰棒就是快速方便的最佳選擇^^...準備好模型,冰袋或是冰模型都可以。
  • 3在紅豆湯中混合牛奶及煉乳,倒滿全部的冰棒模型。我喜歡粒粒分明的口感所以沒有煮的很爛。將放涼的紅豆裝入冰棒模型中,我通常裝到8.9分滿,這樣才能每一口都吃到紅豆。
  • 4填好原料放入冷凍庫,等半天結凍後就能在炎熱的夏天,吃上一枝冰棒,讓暑氣全消囉~
  • 5冰棒完成囉~是不是很簡單阿!”2杯米份量“紅豆可以做出一大堆山(大約50枝)的紅豆冰棒喔~✿ฺ´∀`✿
  • 6自己做的紅豆牛奶冰棒除了衛生、料好實在,味道也更香淳濃郁喔~♡(✿ˇ◡ˇ)...比起外面賣的冰棒,一堆添加物(乳化劑、香料、色素、阿拉伯膠.....)更安心多了吧!
  • 7拿做好的冰棒給娘家媽媽嚐嚐,媽媽告訴我說下次做紅豆牛奶冰棒時可以加點“玉米粉”(80g)勾芡一下,這樣冰棒才會有點濃稠比較不會有冰晶冰沙的口感也才不會太硬,會比較有Q度。
  • 8做完冰棒後,經過媽媽提點,我再上網做了點功課。看到老師教的有點不同,他在所有原料要倒進去冰模型中,增加了「動物性鮮奶油150ml」進去,說這樣會讓冰棒比較滑潤。大家不妨試試看囉~
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

1.“玉米粉”(80g)用水調好勾芡濃度,趁紅豆湯熱時開火加入玉米粉芡攪拌均勻。
2.動物性鮮奶油(150ml)最後再倒入,攪拌均勻即可。
3.記得若是用冰袋裝,要將冰袋平放這樣紅豆才不會都沉到底下。

2012/08/19 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣