【極簡】起司歐姆蛋捲 @營養美味早午餐

喵餓了=0=
23 食譜 99 粉絲

描述

Omelette!!歐姆蛋不僅名字唸起來可愛,更是很討喜的一道料理。經常五星級飯店的早餐,都會看到有一個專屬櫃台為客人現點現做歐姆蛋,好吃的不得了阿~~~其實,在家就可以很輕鬆的做出好吃的起司歐姆蛋捲,餡料可以自己搭配,起司控想要double cheese也沒問題,絕對是荷包蛋、水煮蛋、炒蛋之外,另一種簡單好吃又營養的雞蛋料理選擇哦! ^^

份量

2 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 將培根、蕃茄、小黃瓜、青椒等各式蔬菜都切丁,方便平均鋪在蛋捲上。(今天獨缺菇類,殘念!)

    將培根、蕃茄、小黃瓜、青椒等各式蔬菜都切丁,方便平均鋪在蛋捲上。(今天獨缺菇類,殘念!)

  • 雞蛋3顆用筷子打散成蛋液,並加入少許水(約一大匙,15-20 ml左右),以及少許鹽,拌勻備用。

    雞蛋3顆用筷子打散成蛋液,並加入少許水(約一大匙,15-20 ml左右),以及少許鹽,拌勻備用。

  • 小火起油鍋(不沾鍋直接用奶油更香),放入培根用小火慢煎。

    小火起油鍋(不沾鍋直接用奶油更香),放入培根用小火慢煎。

  • 培根開始出油微焦,即可放入蕃茄(蕃茄若含水太多要先瀝掉),如果有蘑菇或其他菇類,也是現在入鍋一起小火油煎。

    培根開始出油微焦,即可放入蕃茄(蕃茄若含水太多要先瀝掉),如果有蘑菇或其他菇類,也是現在入鍋一起小火油煎。

  • 蕃茄、菇類和培根一起煎個3分鐘左右,稍微把料平均鋪好,就可輕輕倒入蛋液,繼續小火加熱(為了怕蛋捲焦硬,小火慢煎要一點耐心哦)。

    蕃茄、菇類和培根一起煎個3分鐘左右,稍微把料平均鋪好,就可輕輕倒入蛋液,繼續小火加熱(為了怕蛋捲焦硬,小火慢煎要一點耐心哦)。

  • 小火煎大約3~5分鐘,傾斜搖晃鍋子感覺蛋液開始凝固了(表面還是生的),就可鋪上青椒、小黃瓜等其他蔬菜丁。

    小火煎大約3~5分鐘,傾斜搖晃鍋子感覺蛋液開始凝固了(表面還是生的),就可鋪上青椒、小黃瓜等其他蔬菜丁。

  • 接著均勻撒上適量的鹽、黑胡椒,再鋪上起司絲(若用起司片,可以撕成小片鋪上),就可準備將蛋捲對折了。

    接著均勻撒上適量的鹽、黑胡椒,再鋪上起司絲(若用起司片,可以撕成小片鋪上),就可準備將蛋捲對折了。

  • 對折蛋捲沒信心的話,可以跟我一樣,先用鍋鏟把蛋捲從中間像切蛋糕一樣劃成兩個半張,再半張半張分別對折。

    對折蛋捲沒信心的話,可以跟我一樣,先用鍋鏟把蛋捲從中間像切蛋糕一樣劃成兩個半張,再半張半張分別對折。

  • 兩邊都對折好後繼續煎一下,讓裡面的蔬菜丁、起司熟一下,大約3分鐘即可關火盛起。

    兩邊都對折好後繼續煎一下,讓裡面的蔬菜丁、起司熟一下,大約3分鐘即可關火盛起。

  • 一人半份會牽絲的起司歐姆蛋捲,一片烤吐司、一碗洋蔥湯或玉米濃湯,就是營養又美味的早午餐囉!

* 喜歡奶油的朋友,可以放一小塊奶油在蛋捲上,讓它慢慢融化。

    一人半份會牽絲的起司歐姆蛋捲,一片烤吐司、一碗洋蔥湯或玉米濃湯,就是營養又美味的早午餐囉! * 喜歡奶油的朋友,可以放一小塊奶油在蛋捲上,讓它慢慢融化。

小撇步

1. 適合蛋捲的蔬菜有:蘑菇、鮮香菇、洋蔥、玉米粒、青黃紅椒、生菜絲、小黃瓜等等。
2. 步驟2的蛋液加一點水或牛奶,是讓蛋捲比較好煎,口感也比較柔軟。
3. 培根可以用西班牙臘腸chorizo或義式臘腸salami等西式臘腸取代,香氣會更豐富。

3,900 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喵餓了=0=
23 食譜 99 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 雪q餅 鮭魚 滴雞精 梅子酒 新豬肉 鹽水雞 滷味 雞胸肉 脆皮燒肉 牛排 米糕 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 鴨賞 發糕 米餅 桂圓紅棗茶 紅燒肉 水餃 刈包 滷豬腳 燉牛肉 鱸魚 新餐肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 紅燒牛肉 鳳梨 潤餅 糖醋魚 糖醋排骨 部隊鍋 蝦子 壽喜燒 櫻花蝦 麻油雞 豬腳 回鍋肉 蒜頭雞 東坡肉 紅豆湯 石斑魚 香菇雞湯 蘿蔔糕 梅干扣肉 泡菜鍋