番茄嫩蛋火腿大嘴豬

貝拉嚕那
125 食譜 1,701 粉絲

描述

為了增加食慾,將蕃茄火腿蛋炒飯大翻身做成『番茄火腿嫩蛋大嘴豬』番茄拌飯做成大嘴粉紅豬,再將粉紅豬嘴巴內盛放嫩炒蛋並以些許番茄醬點綴,讓簡易的番茄蛋炒飯做出視覺與口感能同時兼具的可愛餐點。
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen

食材

160克
一顆
少許
適量
適量
一片
少許

步驟

  • 將白飯拌上適量番茄醬後盛入尖耳飯模內,用飯匙壓緊實。

    將白飯拌上適量番茄醬後盛入尖耳飯模內,用飯匙壓緊實。

  • 倒出已壓緊實的飯模,因為等一下要放食材所以要盡量將大嘴飯做緊實堅固。

    倒出已壓緊實的飯模,因為等一下要放食材所以要盡量將大嘴飯做緊實堅固。

  • 如圖示:壓出三角火腿耳朵、火腿豬鼻及海苔眼睛。

    如圖示:壓出三角火腿耳朵、火腿豬鼻及海苔眼睛。

  • 番茄飯顏色偏橘,所以壓製火腿前可將火腿顏色煎/烤到顏色稍微深一點,這樣做出來的耳朵和豬鼻會比較顯色,最後將五官擺放在大嘴豬上就完成了大嘴豬碗了。

    番茄飯顏色偏橘,所以壓製火腿前可將火腿顏色煎/烤到顏色稍微深一點,這樣做出來的耳朵和豬鼻會比較顯色,最後將五官擺放在大嘴豬上就完成了大嘴豬碗了。

  • 接著製作滑嫩炒蛋:將雞蛋打散後加入一點牛奶及鹽調味並攪拌均勻,接著在鍋中倒一點油後放入蛋液拌炒至滑嫩炒蛋,最後將炒蛋放入大嘴豬嘴巴裡。
★ 加入牛奶是為了讓炒蛋呈現軟嫩的可愛淡黃色。

    接著製作滑嫩炒蛋:將雞蛋打散後加入一點牛奶及鹽調味並攪拌均勻,接著在鍋中倒一點油後放入蛋液拌炒至滑嫩炒蛋,最後將炒蛋放入大嘴豬嘴巴裡。 ★ 加入牛奶是為了讓炒蛋呈現軟嫩的可愛淡黃色。

  • 在炒蛋上擠上一點番茄醬(可以畫上自己喜歡的圖形或寫上要給用餐人的話)就完成了可愛『番茄嫩蛋火腿大嘴豬』囉!

    在炒蛋上擠上一點番茄醬(可以畫上自己喜歡的圖形或寫上要給用餐人的話)就完成了可愛『番茄嫩蛋火腿大嘴豬』囉!

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
本篇詳細內文:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/462487022

1,228 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 125 食譜 1,701 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:m2002618@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 電鍋 滷豬腳 蛋炒飯 冬瓜 鱸魚 蛋黃酥 豆腐 酪梨 櫛瓜 麻婆豆腐 雪q餅 燉牛肉 氣炸鍋 苦瓜 蚵仔 茄子 青椒 電鍋 古早味蛋糕 金針菇 水餃 烤肉 烤肉 絲瓜 杏鮑菇 蝦子 壽喜燒 鳳梨蝦球 地瓜 餅乾 韭菜 小黃瓜 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 早餐 芋頭酥 脆皮燒肉 滷味 鮭魚 肉包 家常菜 奶酪 烤肉 秋葵 洋蔥 肉包 糖醋魚 南瓜 鹽水雞 雞胸肉