白醬香煎蝦汁麵佐香草鮮蝦莎莎醬~

陳太太的菜菜味
312 食譜 2,614 粉絲

覺得台酒出的西式泡麵真的很有趣,
想讓它變得更法式,更假掰
利用蛋汁結合蝦湯定型麵體,
同時豐富麵體的美味,
加上鮮蝦佐小黃瓜、小蕃茄、小磨坊百搭香草及水果醋做成莎莎醬,
清爽搭配鮮甜,
假掰的法式料理就出現了,
加上鮮花燭光
真的很適合情侶共享喔~
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness/

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

莎莎醬
煉蝦湯
4-5隻
1瓣
1匙
半碗
少許
1/5紅匙
醃蝦仁調味料
1/4紅匙
1/2大匙
看全部食材 
  • 將半條小黃瓜切小塊,4-5顆小蕃茄也切成小塊,2顆小蕃茄對半切備用。(照片上的小黃瓜編織是我用剩下的小黃瓜做的,不用做也可以😁)

    將半條小黃瓜切小塊,4-5顆小蕃茄也切成小塊,2顆小蕃茄對半切備用。(照片上的小黃瓜編織是我用剩下的小黃瓜做的,不用做也可以😁)

  • 將小黃瓜及小蕃茄加莎莎醬的調味料及小磨坊百搭香草,拌勻,先放冰箱備用。

    將小黃瓜及小蕃茄加莎莎醬的調味料及小磨坊百搭香草,拌勻,先放冰箱備用。

  • 煮一鍋水,下麵,麵稍軟(還有點硬)即撈出,拌上些許沙拉油或橄欖油,麵體後續會再續熟軟。

    煮一鍋水,下麵,麵稍軟(還有點硬)即撈出,拌上些許沙拉油或橄欖油,麵體後續會再續熟軟。

  • 蝦剝去殼後,加醃蝦仁調味料稍醃備用。

    蝦剝去殼後,加醃蝦仁調味料稍醃備用。

  • 蝦殼即蝦頭煉蝦湯。先熱鍋下油,下蒜末,炒香蝦殼,下白酒包內的酒,再下半碗水,煮滾後過濾出,放涼後,再與雞蛋混合為蛋汁備用。

    蝦殼即蝦頭煉蝦湯。先熱鍋下油,下蒜末,炒香蝦殼,下白酒包內的酒,再下半碗水,煮滾後過濾出,放涼後,再與雞蛋混合為蛋汁備用。

  • 熱鍋下油,放入煎蛋圓模,轉小火,將一半的麵條放入,加入一半蛋汁,待蛋汁凝固,翻面續煎,煎成金黃色,即可起鍋。

    熱鍋下油,放入煎蛋圓模,轉小火,將一半的麵條放入,加入一半蛋汁,待蛋汁凝固,翻面續煎,煎成金黃色,即可起鍋。

  • 另外一半的麵用一樣的方式煎至金黃,起鍋備用。

    另外一半的麵用一樣的方式煎至金黃,起鍋備用。

  • 同鍋加入一點油,將蝦仁兩面煎熟,起鍋前可以加一點黑胡椒。

    同鍋加入一點油,將蝦仁兩面煎熟,起鍋前可以加一點黑胡椒。

  • 將白醬用煎蝦後的鍋子加熱一下,倒出備用。

    將白醬用煎蝦後的鍋子加熱一下,倒出備用。

  • 組合餐點囉~
將兩個麵體香疊一半,淋上白醬,磨上小磨坊百搭香草粉。兩側擺上些許莎莎醬後,將煎好的蝦仁擺上,再淋上一點莎莎醬。四邊再擺上對切的小番茄就完成了。

    組合餐點囉~ 將兩個麵體香疊一半,淋上白醬,磨上小磨坊百搭香草粉。兩側擺上些許莎莎醬後,將煎好的蝦仁擺上,再淋上一點莎莎醬。四邊再擺上對切的小番茄就完成了。

  • 哈哈哈,擺上桌,是不是真的很法式料理的感覺呢~

    哈哈哈,擺上桌,是不是真的很法式料理的感覺呢~

小撇步

1.煉蝦湯加入蛋汁,不但將蝦物盡其用,更是增貼麵體美味,但若只有蝦仁,不煉蝦湯也可。
2.白醬其實有點膩,撒上小磨坊百搭香草可以解膩,旁邊的鮮蝦莎莎醬更是讓整體美味提升。
3.若沒有煎蛋的圓模,可以用厚切洋蔥圈代替。
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness/

1,461 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳太太的菜菜味
312 食譜 2,614 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

刈包 砂鍋魚頭 湯圓 鹽水雞 素食年菜 炸年糕 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 雪q餅 鮭魚 植物肉 蘿蔔糕 紅豆湯 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 雞胸肉 獅子頭 新餐肉 糖醋排骨 蝦子 紅燒肉 烏魚子 牛排 泡菜鍋 麻油雞 年菜 梅干扣肉 鳳梨蝦球 薑母鴨 東坡肉 天使紅蝦 鴨賞 燉牛肉 發糕 佛跳牆 櫻花蝦 羊肉爐 豬腳 鱸魚 糖醋魚 滴雞精 新豬肉 回鍋肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 壽喜燒 滷豬腳 石斑魚 水餃 米糕