【慢性腎臟病】秋-高麗菜燉肉套餐 高麗菜燉肉:若沒有血脂需控制的病友,其實梅花肉因為含的油脂比腰內肉多,提供的熱量更多,但因為脂肪多不利膽固醇與三酸甘油脂的控制,可以依疾病性的不同挑選食材...

【慢性腎臟病】秋-高麗菜燉肉套餐


收藏 57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

高麗菜燉肉:若沒有血脂需控制的病友,其實梅花肉因為含的油脂比腰內肉多,提供的熱量更多,但因為脂肪多不利膽固醇與三酸甘油脂的控制,可以依疾病性的不同挑選食材不同部位做烹飪。
本食譜適合「慢性腎臟病病友」,出自【健康好腎活】網站,想要知道更多的美味健康家常菜請至 http://www.ckdlife.com.tw/Recipes
你知道洗腎有兩種嗎?
http://bit.ly/2KJ24sW

食材
高麗菜燉肉
高麗菜
60公克
梅花肉或腰內肉
40公克
紅蘿蔔
20公克
蘿蔔冬粉湯
乾冬粉
30公克
白蘿蔔
30公克
香菜
1公克
白飯
白飯
150公克
水果
柳丁
1顆
高麗菜燉肉 醃料
醬油
2湯匙
蘿蔔冬粉湯 醃料
0.3公克
白胡椒粉
少許
香油
1小匙
  • 1
    高麗菜燉肉: 1. 高麗菜、紅蘿蔔洗淨、切大塊;梅花肉洗淨、切塊,備用。 2. 熱鍋加入1大匙油,加入蔥、薑、蒜爆香,加入作法1的肉炒至變色,再加入調味料及水,煮滾後以小火燉30分鐘。 3. 將作法1的高麗菜、紅蘿蔔以滾水汆燙以去鉀離子,撈出後放入作法2的燉鍋中,再燜15分鐘至軟爛即可。
  • 2
    蘿蔔冬粉湯: 1. 乾冬粉泡開,白蘿蔔削皮去籽切片,香菜洗乾淨切碎備用。 2. 水滾加入白蘿蔔煮軟,再加入冬粉,最後調味灑上香菜末。
小撇步

關於「高麗菜燉肉套餐」每道菜詳細營養小叮嚀和營養分析,請見https://goo.gl/J45GEr

2018/05/18 發表 1,823 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣