沙茶紅燒豆腐

菲妮小廚
261 食譜 1,338 粉絲

描述

從小就愛著濃濃的沙茶味!這次的豆腐的料理食材簡單只需要完全的爆香及拌炒入味, 再以小火慢煮方式讓豆腐完全與醬料融合即可。特別是豆腐軟嫰的口感再加上沙茶的香氣,真的美味 。

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 板豆腐切成適當的厚度,靜置約半小時,讓水份釋出。蒜頭切片。葱洗淨切段。以上備用。

  • 熱油鍋,以中大火將豆腐煎至兩面金黃後起鍋備用。(亦可在豆腐下鍋前兩面均勻沾上少許太白粉,避免油煎時沾鍋,切記太白粉不要過多)

  • 同鍋放入蒜片及葱段爆香。接著倒入調勻的調味料煮滾。

  • 將剛才煎好的豆腐放入續煮並記得翻面,讓豆腐均勻吸附醬汁。待醬汁略收乾後即可盛盤。

7,205 瀏覽
分享至:
avatar
菲妮小廚 261 食譜 1,338 粉絲

小資廚娘,經由料理日誌及照片簡單記錄。非專業廚藝技巧,單純與朋友分享。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 哈哈~不比其他同學差😆

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 巧克力蛋糕 鹼粽 甜點 酸菜魚 鰻魚飯 麻婆豆腐 蒸蛋 紅豆紫米 午餐 蛋炒飯 素食便當 川菜 韓式料理 中式早餐 大阪燒 壽司 健康餐 咖哩 豬油拌飯 饅頭 韓式烤肉 黑糖薑茶 牛排 蛋塔 味醂 奶油白菜 羊肉 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 歐姆蛋 餅乾 陽春麵 韓式 榨菜 油菜 日本料理 越南料理 粉蒸排骨 便當 檸檬塔 滷肉 燒餅 壽喜燒 柴魚高湯 泰式酸辣醬 年菜 麻油雞 香蕉煎餅