【抗炎助眠】薑黃堅果奶

常常生活文創
64 食譜 587 粉絲

印度人一直都非常喜歡薑黃奶是有原因的。這種香料有強大的抗炎功效,能減緩感冒症狀及安撫腸胃。這款神奇的療癒飲品,也是讓身體冷靜放鬆、幫助入眠的好方法。
看更多裸食果汁《攪動吧,人生!果汁機健康裸食聖經》https://goo.gl/2Q9mrn

份量
1 人份
  • 把所有食材丟進果汁機,高速攪打1至2分鐘,直到椰棗打碎混合均勻。

  • 用細濾網過濾到長柄深鍋中,小火煮1至2分鐘加熱。

  • 也可以使用高速果汁機,持續打到食材變熱,再直接過濾到杯中飲用。

小撇步

1.開心果:建議浸泡8小時。浸泡過的水必須丟掉,因為裡面的抗營養素因子(有毒物質)對健康不利。
2.椰棗:去籽切塊,用食譜裡需要的液體或水覆蓋。至少浸泡30分鐘,最多8小時。浸泡的液體和椰棗都加入料理中(增加甜度和風味),或濾掉水只加椰棗。
《攪動吧,人生!果汁機健康裸食聖經:時令×酵素×益生菌×鹼性=果汁機裸食教主泰絲飲食法100道創意料理》泰絲‧瑪斯特◎著

383 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
常常生活文創
64 食譜 587 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹹湯圓 湯圓 紅燒獅子頭 鳳梨 獅子頭 牛排 回鍋肉 東坡肉 紅豆湯 滷豬腳 雞胸肉 部隊鍋 刈包 炸年糕 脆皮燒肉 燉牛肉 雪q餅 滴雞精 鱸魚 泡菜鍋 蒜頭雞湯 壽喜燒 鹽水雞 砂鍋魚頭 蝦子 米糕 佛跳牆 蘿蔔糕 糖醋排骨 水餃 櫻花蝦 紅燒肉 鳳梨蝦球 新餐肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 石斑魚 紅燒牛肉 羊肉爐 薑母鴨 豬腳 新豬肉 糖醋魚 發糕 梅干扣肉 鴨賞 鮭魚 天使紅蝦 元宵 植物肉