鹽麴豬五花蒜香拌飯,熱騰騰的半調理常備菜


幸福文化 x 快樂文化
12 食譜 34 粉絲
限12字

鹽麴豬五花聽起來很家常,同樣簡單先煎一下,然後做成拌飯,小心機的地方是我喜歡加一點蒜香奶油,讓它不只是家常風味,這樣烹調後的味道會更加濃郁噴香。

※食譜選自《半調理醃漬常備菜》/幸福文化

食材

2碗
1小塊(約25g)
適量
適量
  • 取出蒜香奶油冰磚,放入小鍋中加熱融化,備用。

  • 加熱鑄鐵平底鍋,加入橄欖油,放入日式鹽麴醃漬豬五花,以小火將肉片煎至兩面上色,撒上黑胡椒,取出備用。

  • 把白飯倒入步驟2的鍋中、鋪上豬五花、淋上蒜香奶油、撒上蔥花和黑胡椒後熄火,上桌後趁熱拌勻再享用。

小撇步

蒜香奶油冰磚的製作方法:先準備180g無鹽奶油、6瓣大蒜、3大匙橄欖油,將無鹽奶油置入室溫下軟化,與切碎的大蒜拌勻後,再加入橄欖油拌勻。然後一一填入製冰盒放冰箱冷凍,凍好的冰磚脫模後放夾鍊袋再凍存。

3,691 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
幸福文化 x 快樂文化
12 食譜 34 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊