麻油雞佛 麻油雞佛據說能養顏美容, 料理方法很簡單, 只是食材費不算便宜, 如果不怕雞佛味道的人, 在冬令進補時可以試著在家做做看這道簡單又美味的進補料理。 更多美...
收藏 73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

麻油雞佛據說能養顏美容, 料理方法很簡單, 只是食材費不算便宜, 如果不怕雞佛味道的人, 在冬令進補時可以試著在家做做看這道簡單又美味的進補料理。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

時間
10 分鐘
食材
雞佛
200克
老薑
適量
麻油
3大匙
米酒
2大匙
1/2 小匙
  • 1
    把材料準備好, 雞佛買回來之後洗乾淨, 老薑切片備用。
  • 2
    在炒鍋裡用中小火熱麻油, 麻油燃點很低,一下子就會熱了, 再把老薑片放入煸至焦香。
  • 3
    把雞佛放入拌炒至變色。
  • 4
    倒入米酒之後, 用小火煮至酒精蒸發, 用鹽調味後就可以上桌了唷。
  • 5
    上桌前可以再淋一點麻油增添風味。
小撇步

*內臟類的食物雖然乍聽之下可以養顏美容, 但是可以的話還是偶而吃一次就好, 畢竟多吃不見得有益。
*有的人會先燙過雞佛再下去炒, 這樣可以去腥味, 如果真的很怕腥味的人可以先汆燙之後再來炒。

2018/05/09 發表 2,864 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣