[好菇道菇idea]雞肉菇菇起酥塔

2012/08/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 367 0 1

舞菇因具有抗腫瘤、強 化免疫系統、降低血糖、血壓和膽固醇、抗糖尿病、瘦身效果等,而極受國際生物、醫學界之重視。而其獨特的香及柔軟脆嫩的肉質,拿來入菜常能使原先的滋味增色不少。
今天利用添加九層塔的白醬來與菇類搭配,簡直麻吉到不行。烤的金黃酥香的外皮,配上塔香白醬雞肉菇菇,連我家四歲的兒子都可以連著吃上兩個

食材

去骨雞腿肉切小丁 180g
舞菇撕成粗絲 100g
其他菇類 80g
洋蔥切丁 80g
蒜頭壓泥 兩瓣
九層塔切末 一小把
奶油 2大匙
鮮奶 200g
麵粉 3大匙
蛋黃 一顆
冷凍起酥皮 10張
調味料
鮮味炒手 2小匙
粗粒黑胡椒粉 適量
  • 1 起油鍋,奶油融化後放入洋蔥丁炒軟,接著放入雞肉丁拌炒至肉色變白,再放入菇類拌炒至變軟。
  • 2 加入麵粉,拌炒至麵粉均勻的裹在鍋內的食材上,接著加入鮮奶及調味料,攪拌至呈現濃稠狀,最後加入九層塔末拌勻即成內餡備用。
  • 3 將起酥皮放在室溫中稍微回溫後(有點軟有點硬),剪出適當的大小鋪在模具裡,並在模具周圍圍上一圈起酥皮壓牢底部
  • 4 把內餡舀至鋪有起酥皮的模具裡,接著在上方再鋪上一層起酥皮,抹上蛋黃液後,用叉子在表面戳洞,即可放入預熱好200度的烤箱,烤25-30分鐘,至雞肉塔的表皮呈現金黃色即可取出享用。
  • 5 ps以上材料份量可做五個雞肉菇菇起酥塔
贊助

小撇步

菇菇詳細介紹請參考好菇道官網
http://www.hokto-kinoko.com.tw/
更多菇類食譜請參考
蘿瑞娜的瑞典主婦手札
http://lorina.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣