橄欖油香煎雞胸肉~佐巴薩米克醋

餐桌上的義大利
12 食譜 10 粉絲

別說你不認識義大利 Balsamic「巴薩米克」歐洲家常料理醋,有了這醋再簡單平凡的食材都美味升級五顆星!
影片教學:https://youtu.be/wa6dgjVpang
巴薩米克醋 https://goo.gl/8cJjuj
新鮮橄欖油 https://goo.gl/52k4qz
粉絲團:https://www.facebook.com/strita.com.tw
歡迎按讚關注我們^^

份量
2 人份
時間
5 分鐘
  • 用王后之地-產地新鮮橄欖油,按摩雞胸肉。雞清肉可於好市多購買,雖然一次6分量但是真空包裝非常方便置冷凍庫儲放。

    用王后之地-產地新鮮橄欖油,按摩雞胸肉。雞清肉可於好市多購買,雖然一次6分量但是真空包裝非常方便置冷凍庫儲放。

  • 撒上適當胡椒與鹽調味。

    撒上適當胡椒與鹽調味。

  • 熱鍋後倒入約1-2匙的王后之地-產地新鮮橄欖油。

    熱鍋後倒入約1-2匙的王后之地-產地新鮮橄欖油。

  • 煎至5分熟觀火,讓肉慢慢熟至8分就起鍋。

    煎至5分熟觀火,讓肉慢慢熟至8分就起鍋。

  • 確認肉色略微粉紅才是絕佳口感!白色全熟即為失敗,亦喪失水分缺乏彈性,使肉質柴老。

    確認肉色略微粉紅才是絕佳口感!白色全熟即為失敗,亦喪失水分缺乏彈性,使肉質柴老。

  • 切盤厚,直接淋上雷霆之地-的系列巴薩米克醋,可讓美味再放大。若沒義大利香醋/黑醋,台灣或日式醬油也對味。

    切盤厚,直接淋上雷霆之地-的系列巴薩米克醋,可讓美味再放大。若沒義大利香醋/黑醋,台灣或日式醬油也對味。

小撇步

此雞胸料理非常適合搭配果香豐富、甜度不高、酒體輕盈的白葡萄酒來佐餐,也不妨試看看當作炎夏輕食、開胃前菜或是夜間消夜,都有不錯的健康攝取。
by 聖塔麗塔

702 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
餐桌上的義大利
12 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 鴨賞 雞胸肉 紅燒肉 砂鍋魚頭 湯圓 發糕 鱸魚 櫻花蝦 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 泡菜鍋 滷豬腳 脆皮燒肉 石斑魚 天使紅蝦 植物肉 蒜頭雞湯 年菜 素食年菜 蝦子 羊肉爐 烏魚子 燉牛肉 薑母鴨 佛跳牆 梅干扣肉 獅子頭 壽喜燒 牛排 蘿蔔糕 糖醋排骨 炸年糕 米糕 鹽水雞 桂圓紅棗茶 刈包 滴雞精 雪q餅 糖醋魚 麻油雞 鳳梨蝦球 新豬肉 鮭魚 回鍋肉 豬腳 東坡肉 紅豆湯 水餃 新餐肉