【健康美味】芥藍炒肉片 芥藍菜性平、味甘、高鈣,任何體質都適合吃。 阿基師的去芥藍苦味小秘方,最後加黑糖薑汁,相當神奇。整體味道非常搭,吃不出黑糖薑味,卻增添了一分香氣。不加肉片...

【健康美味】芥藍炒肉片


收藏 32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芥藍菜性平、味甘、高鈣,任何體質都適合吃。

阿基師的去芥藍苦味小秘方,最後加黑糖薑汁,相當神奇。整體味道非常搭,吃不出黑糖薑味,卻增添了一分香氣。不加肉片,清炒也很好吃。

推薦給大家~!!

份量
2 人份
食材
芥藍菜
半把
老薑
3-4片
豬小里肌肉
5片
醃豬肉調味料
醬油
少許
米酒
少許
地瓜粉
少許
調味料
鹽巴
1/2小匙
米酒
1小匙
黑糖薑粉
1/2小匙
  • 1
    將薑切片、芥藍切段(分成葉子、梗兩部分),醃豬肉片,黑糖薑粉加少量水拌勻。
  • 2
    將50c.c水、薑片加入鍋中,待水滾約30秒(代替爆香)。
  • 3
    加入芥蘭菜梗,翻炒30秒,接著加入芥蘭菜葉,蓋上鍋蓋,等菜葉大部分都軟了。打開鍋蓋,加入米酒、鹽,均勻拌炒,最後加黑糖薑汁拌勻,盛盤完成。
小撇步

1.黑糖薑汁最後再加,是因為糖若久炒會變焦,菜會變黑不好看。
2.肉片用醬油醃,一方面可上色較美,二來又多了份醬香。

★歡迎到臉書專頁逛逛,除了食譜外,還有更多健康烹飪技巧、如何透過飲食照顧身體和心情的短文分享。讓每頓餐點成為滋養生命的美好時刻★
https://www.facebook.com/健康心福廚房-117902268900774/

2018/03/15 發表 1,016 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣