葡萄汁【大同輕享料理壺】

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

用煮的方式可以做出香甜可口的葡萄汁,
零添加物,材料單純,製作容易,
利用大同輕享料理壺製作,
只需按下按鍵,不必顧爐,就能輕鬆製作,
喜歡喝葡萄汁的人,不妨一試!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

580C.C.

步驟

  • 用剪刀把葡萄一顆顆剪下清洗,要留點蒂頭,清洗時,髒水才不會被葡萄吸收進去,清洗的這個步驟一定要仔細做喔!

    用剪刀把葡萄一顆顆剪下清洗,要留點蒂頭,清洗時,髒水才不會被葡萄吸收進去,清洗的這個步驟一定要仔細做喔!

  • 葡萄洗乾淨後,蒂頭全部拔掉,放到大同輕享料理壺內,用湯匙稍微壓一壓,讓葡萄有點壓破。

    葡萄洗乾淨後,蒂頭全部拔掉,放到大同輕享料理壺內,用湯匙稍微壓一壓,讓葡萄有點壓破。

  • 注入清水至鍋內的MAX滿水位標示(水量約580C.C.),用煮水模式煮到沸騰。

    注入清水至鍋內的MAX滿水位標示(水量約580C.C.),用煮水模式煮到沸騰。

  • 沸騰後,把浮沫撈除。

    沸騰後,把浮沫撈除。

  • 然後蓋上玻璃蓋,改小火煮30分鐘,透明的玻璃蓋,可以隨時看到料理壺內的烹煮情形,非常方便。

    然後蓋上玻璃蓋,改小火煮30分鐘,透明的玻璃蓋,可以隨時看到料理壺內的烹煮情形,非常方便。

  • 煮好後,拿個濾網,把葡萄放上去用湯匙壓,盡量把汁液全部壓出來,剩下的渣就不要了,試喝一下,如果覺得酸就加點糖,不加也行。濾好的葡萄汁室溫放涼後,移入冰箱冷藏,就是好喝又天然的新鮮葡萄汁。

    煮好後,拿個濾網,把葡萄放上去用湯匙壓,盡量把汁液全部壓出來,剩下的渣就不要了,試喝一下,如果覺得酸就加點糖,不加也行。濾好的葡萄汁室溫放涼後,移入冰箱冷藏,就是好喝又天然的新鮮葡萄汁。

  • 完成後的葡萄汁,味道濃郁,冰冰涼涼的真好喝,顏色也非常漂亮哦!

    完成後的葡萄汁,味道濃郁,冰冰涼涼的真好喝,顏色也非常漂亮哦!

小撇步

*葡萄顏色愈深,煮好的葡萄汁的顏色就會愈深。
*注入水量不可超過滿水位標示,以免發生危險。
*本篇示範鍋具為大同輕享料理壺。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 泡菜煎餅 螞蟻上樹 鱸魚湯 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 吐司 羊肉爐 麵疙撘 包子 芥菜 三杯杏鮑菇 地瓜球 高麗菜 薑母鴨 磅蛋糕 電鍋 白蘿蔔 雞胸肉 芋頭 松阪豬 酸菜白肉鍋 螃蟹 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 吻仔魚 娃娃菜 豬肝湯 四季豆 鮮奶油 雞湯 生菜沙拉 白菜 藥燉排骨 綠花椰菜 臭臭鍋 麻油 南瓜饅頭 餅乾 氣炸鍋 起司鍋 家常菜 蛋糕 早餐 回鍋肉 雞蛋豆腐