自製糖漿(*´∀`)~♥


收藏 98 留言 0
1 人跟著做 Thumb f70e4069194a5714

。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。"焦糖"這個詞指的就是焦化後的糖,傳統上是將糖放入加水的鍋中融化。焦糖豐富的風味和顏色則是從加熱和融化糖的過程中而來。焦糖不但是許多飲品和甜點中不可或缺的角色,更有著易於與其他口味結合的特點。
。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。例如:拿鐵、摩卡、咖啡、茶、可可、斯慕昔、雞尾酒、甜點....等等。

時間
15 分鐘
食材
480克
冷水
120ml
熱水
150ml
  • 1
    準備480克的糖
  • 2
    加入120ml的冷水用中火加熱 (使用有把手的鍋子,因為製作糖漿的時候不要攪拌,只能輕晃鍋子~以免造成反砂)
  • 3
    糖水煮沸直到逐漸開始變成琥珀色之後轉小火 (煮的時間越久,糖漿的顏色就會越深)
  • 4
    加入150ml的熱水 (可以戴上隔熱手套再倒入熱水,因為有可能會噴濺出鍋外)
  • 5
    將糖漿裝進一個密封罐,放置一天即可使用
小撇步

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧煮糖漿時,千萬記得不要攪拌,輕輕搖晃鍋子即可。
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧糖漿冷卻之後,會比剛煮好時熱熱的更為濃稠一些,所以煮的時候大概只要煮到比蜂蜜更稀一點就可以了。
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧糖漿煮好之後,隔天便可以使用,放置時間長一點,效果會更好。
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧糖漿常溫保存即可。
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧糖漿的防腐性很強,所以可以一次煮多一點。

2018/03/04 發表 2,216 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣