【愛酷家常菜】香煎雞腿

322 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

最怕看到一長串複雜的食譜,基本上住外面一切從簡為原則。這道 "香煎雞腿" 的食材都是平常家裡會有的佐料,就算不會作菜,失敗率也很低喔!

食材

雞腿 三隻
【醃料】 醬油 三匙
【醃料】 蒜頭 (切成蒜末) 三粒
【醃料】 糖 一匙
【醃料】 太白粉 一匙
青蔥 一支
  • 1 先將雞腿洗淨切兩段,最好表面各劃上幾刀會比較容易入味及快熟。加上醃料,醃漬約半小時。
  • 2 熱鍋放入少許油,醃漬好的雞腿下鍋,先用小火慢煎。剩餘的醃料先不要丟棄,後續備用。
  • 3 小火煎至雞腿熟透 (用筷子戳得穿則表示雞腿已熟),之後中火煎至表面有點焦黃更好。
  • 4 倒入剩餘的醃料外加半碗水快煮至沸騰,中間可將雞腿稍為翻動,讓兩面都能沾到醬汁,起鍋前再灑點蔥花,即可呈盤嚕!
贊助

小撇步

之前醃漬的太白粉,會讓醬汁略呈現稠狀。如果水加太多,也可以用太白粉勾芡,湯汁拌飯十分下飯喔!

http://yylin0826.pixnet.net/blog/post/40866224

2012/08/25 發表 7,762 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣