『 牛奶雞蛋嫩布丁』清爽無負擔


收藏 1,074 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這次用鮮奶來取代鮮奶油做成的布丁,不僅口感清爽、對身體較無負擔,而且還更ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,超級滑嫩的喔!怕胖又想享受美味甜點的朋友,趕緊來試做看看喔!

歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量
8 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
布丁杯
8個
布丁液材料
雞蛋
4顆
牛奶
480g
砂糖
50g
焦糖漿
砂糖
50g
15g
溫水
15g
  • 1
    深烤盤放置在烤箱下層,加水約1公分高,開始預熱烤箱,上火160度c,下火180度c。(至少須預熱15分鐘)
  • 2
    準備一個鍋子,加入砂糖和水後,稍微搖晃一下,讓砂糖均勻吸附上水份後,開小火熬煮焦糖漿。(熬煮的過程中,不可以攪拌喔!)
  • 3
    當糖漿出現褐色時,小心倒入溫開水,再煮至沸騰,即可關火。(倒入溫開水時要小心操作,會冒出很多煙)
  • 4
    將完成的焦糖漿倒入布丁杯中,一杯約5g。
  • 5
    再來製作布丁液。將砂糖加入牛奶中攪拌至溶化。(可以稍微加熱一下牛奶,比較容易融化,但不要超過60度c,以免要加入的蛋液變蛋花)
  • 6
    將打散的蛋液加入牛奶糖液中,攪拌均勻。再用細濾目網過濾至少3次,去除雜質及泡泡,即完成了布丁液。
  • 7
    將布丁液倒入布丁杯中,每杯布丁液約90g。(若表面有泡泡,可以用餐巾紙搓破表面泡泡)
  • 8
    小心將布丁杯放入預熱好的烤箱中,烤約50分鐘,烘烤中間可以幫布丁調換一下位置,讓每個布丁均勻受熱。
  • 9
    直到布丁液凝結,搖晃時沒有像液體般的晃動,就完成美味清爽的布丁囉!
2018/02/27 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

最後那個放烤箱烤50分鐘,是跟上面的溫度一樣嗎

2 months ago
user_avatar
作者回應

是喔~烤箱必須要先預熱喔!

2 months ago
user_avatar

水15克是正確的嗎?因為煮起來非常少

4 months ago
user_avatar
作者回應

沒錯喔,煮焦糖的水真的很少,呈現褐色後會再加15g的水

4 months ago