收藏 63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將蔬菜切成細小的丁狀,放空腦袋之餘也練練刀工,烹飪總有時候,能帶來意想不到療癒。

份量
6 人份
時間
90 分鐘
食材
洋蔥
250克
番茄丁
100克
黃椒
75克
紅椒
75克
櫛瓜
120克
茄子
130克
蒜頭
10克
橄欖油
30克
調味料
番茄泥
30克
番茄醬
15克
鹽巴
10克
百里香
3克
胡椒
3克
  • 1
    Mise en place 將洋蔥、紅黃椒、茄子、櫛瓜、番茄、蒜頭等食材都切成小丁(最花時間的步驟),另外準備好調味料與油。
  • 2
    加入10克橄欖油,熱鍋。之後將洋蔥加入鍋中,小火炒至焦糖化。(請耐心~)再加入蒜頭,炒香。
  • 3
    加入番茄丁、番茄泥與番茄醬,均勻炒開。
  • 4
    之後倒入櫛瓜與茄子,再將剩下的橄欖油倒入其中,並加入新鮮百里香葉。(茄子很會吸油,所以有部分的油脂,這時候才加入。)
  • 5
    依照個人喜愛的口感來調整烹飪時間,一般會煮約25-35分鐘;最後再以番茄泥、番茄醬和鹽巴、胡椒來調整風味和濕度。完成。
小撇步

1. 番茄泥炒過之後會有點紅偏褐的顏色,相較於番茄醬,比較容易上色又不會有鹹味。過程中也並不一定要加入,但可以協助調整風味和色澤。
.
2. 各項食材的烹飪時間與程度不同,所以一般櫛瓜與茄子會事先炒過,再與洋蔥和番茄混合。我個人會偏好櫛瓜的顏色亮一些,然後口感有一點脆脆的,所以比較晚下鍋處理。

2018/02/27 發表 1,342 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣