【年菜料理】韓式人蔘雞 燉湯燉粥一次完成

假鼻子姊姊廚房筆記
16 食譜 50 粉絲

韓式人蔘雞,燉湯、燉粥一次完成!!
使用南豐馫米,好好吃!!
詳細食譜:https://goo.gl/yTbhgL

份量
4 人份
時間
120 分鐘

食材

1隻
半杯
8顆
8顆
1小把
半顆
1段
4顆
1碗
  • 材料:南豐馫米、全雞、紅棗、栗子、人蔘鬚、洋蔥、青蔥、蒜頭、高湯(可省略)
(紅棗、栗子、蒜頭的數量都大約為各7~8顆、洋蔥半顆、人蔘鬚一小把)
※可使用白米或糯米

    材料:南豐馫米、全雞、紅棗、栗子、人蔘鬚、洋蔥、青蔥、蒜頭、高湯(可省略) (紅棗、栗子、蒜頭的數量都大約為各7~8顆、洋蔥半顆、人蔘鬚一小把) ※可使用白米或糯米

  • 將白米洗淨後浸泡備用。

    將白米洗淨後浸泡備用。

  • 接著將去頭去爪的全雞,內外清洗乾淨,可以保持雞湯的清澈。

    接著將去頭去爪的全雞,內外清洗乾淨,可以保持雞湯的清澈。

  • 全雞入水汆燙約50秒,去除血水,不宜汆燙過久,以免之後塞料的時候雞皮容易破裂不美觀。

    全雞入水汆燙約50秒,去除血水,不宜汆燙過久,以免之後塞料的時候雞皮容易破裂不美觀。

  • 把雞首的孔洞用牙籤或棉線封住

    把雞首的孔洞用牙籤或棉線封住

  • 米、紅棗3顆、栗子3顆、蒜頭3顆、一小把人蔘鬚由雞屁股底端塞入並封住。

    米、紅棗3顆、栗子3顆、蒜頭3顆、一小把人蔘鬚由雞屁股底端塞入並封住。

  • 塞好料,封好的全雞放入鍋中,加一小碗高湯提味、再加入適量的水量、並將剩餘的紅棗、栗子、人蔘鬚、蒜頭與蔥段都放入鍋中,小火熬煮2個小時,若家中有壓力鍋,可以減少時間。

    塞好料,封好的全雞放入鍋中,加一小碗高湯提味、再加入適量的水量、並將剩餘的紅棗、栗子、人蔘鬚、蒜頭與蔥段都放入鍋中,小火熬煮2個小時,若家中有壓力鍋,可以減少時間。

  • 韓式人蔘雞就完成囉!!可以先喝湯,然後想吃粥的時候再剪開雞身!!

    韓式人蔘雞就完成囉!!可以先喝湯,然後想吃粥的時候再剪開雞身!!

  • 好吃的暖胃人蔘雞粥,超讚的!!

    好吃的暖胃人蔘雞粥,超讚的!!

小撇步

每隻雞的大小不同,所以可以自行斟酌份量,切忌不要塞到全滿,要預留空間讓白米熬煮成粥。

7,094 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
假鼻子姊姊廚房筆記
16 食譜 50 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Miffy Lin

    Miffy Lin

    請問為什麼韓國的人蔘🐔都是乳白色湯頭?謝謝

網友都在看

大家都在查

鱸魚 潤餅 滴雞精 鮭魚 水餃 壽喜燒 蝦子 東坡肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鳳梨 米糕 新餐肉 米餅 蒜頭雞 紅豆湯 滷豬腳 鹽水雞 梅干扣肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 滷味 牛排 植物肉 梅子酒 回鍋肉 糖醋排骨 發糕 雞胸肉 薑母鴨 紅燒肉 蘿蔔糕 羊肉爐 部隊鍋 砂鍋魚頭 豬腳 鴨賞 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 糖醋魚 刈包 新豬肉 麻油雞 鳳梨蝦球 泡菜鍋 雪q餅 石斑魚