【極簡】蕃茄肉醬蛋花湯 @辣味肉醬罐頭

收藏 49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

生吃蕃茄富含維他命C,而煮熟的蕃茄更含有相當豐富的 "茄紅素(Lycopene)":是一種脂溶性的天然抗氧化劑,具有防病、抗老的效果,難怪蕃茄是地中海飲食的重要角色之一。
話說,這道蕃茄肉醬蛋花湯,除了備料極簡,做法更是極簡,已然成為我餐桌上的救火隊,應付臨時需要煮湯、或菜色稍嫌清淡的時候,超讚的!更重要的是:好看、好喝、夠味、營養、防病又抗老抗老抗老啊!

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
蕃茄
2顆
新東陽辣味肉醬
1罐
1~2顆
蔥花
適量
自行加料
貢丸、火鍋料等
依喜好
  • 1
    蕃茄切小塊放入鍋中,加水約 800 CC*,開火煮滾後轉小火續煮,讓蕃茄更軟爛。 * 若水加太多,一罐肉醬味道會不夠;但如果是用"高湯"或加"排骨熬湯"就沒這問題。
  • 2
    辣味肉醬罐頭打開,倒入步驟1的湯中*。如果有貢丸、火鍋料等食材要加的話,可以這時候一起放入。 * 肉醬可以用湯匙挖、或用湯匙承接入湯中,避免熱湯噴濺出來。
  • 3
    湯煮滾了,試一下鹹度,不夠可加點鹽;再打入蛋花、撒上蔥花,一鍋暖呼呼、紅通通、喜洋洋又夠味兒的湯,完成!
贊助
小撇步

1. 無論用哪個牌子的肉醬,記得要選"辣味"的才對味。我都是遇到特價就買,隨時備用。
2. 肉醬罐頭裡通常有不少肥肉塊及辣油,擔心吃太多油的話,辣油可以不要全部加進湯裡,多的倒掉就好;湯滾時,也可將表層的白色肥肉塊撈掉。
3. 用湯直接拌飯,就是很好吃的湯飯唷~

2018/02/03 發表 1,309 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣