小娜娜兒童咖哩飯

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

我經常使用咖哩粉煮咖哩醬,
用咖哩粉煮,感覺似乎很困難,
其實真正自己動手做過一次之後,
就會覺得真簡單,
而且蠻快就可以做好了。
我平時都加鮮奶提味,
因為家裡囤了不少白美娜濃縮鮮乳,
想說不然改用白美娜試試看,
結果發現做出來的味道更讚,
小朋友喜歡的不得了,
家人捧場,煮婦最開心!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

主體
460g
約320g
約170g
約300g
醬汁
約200g
3大匙
1大匙
2大匙
200C.C.
適量

步驟

  • 洋葱洗淨切成條狀,泡在水裡備用。

    洋葱洗淨切成條狀,泡在水裡備用。

  • 蘋果泥是甜味的來源之一,蘋果削皮去籽切小塊,放入量杯加少量水,用攪拌棒或果汁機打成泥狀,水不必加太多,能打的動的程度即可。

    蘋果泥是甜味的來源之一,蘋果削皮去籽切小塊,放入量杯加少量水,用攪拌棒或果汁機打成泥狀,水不必加太多,能打的動的程度即可。

  • 熱鍋後加適量食用油,把洋蔥絲和豬肉塊放入拌炒,豬肉的部位,我有時用梅花肉,有時用後腿肉,看個人喜好及方便就好,要換成雞肉或牛肉也可以。

    熱鍋後加適量食用油,把洋蔥絲和豬肉塊放入拌炒,豬肉的部位,我有時用梅花肉,有時用後腿肉,看個人喜好及方便就好,要換成雞肉或牛肉也可以。

  • 炒到洋蔥變成有點透明軟爛,加入咖哩粉和奶粉炒勻,加奶粉除了可增加濃度,也可增加甜味感,奶粉可以換成麵粉,完全不加也可以。
咖哩粉加的越多就會越辣,嗜辣者可酌量增加,這次做的是兒童咖哩,不要有明顯辣味,所以我只加一匙。

    炒到洋蔥變成有點透明軟爛,加入咖哩粉和奶粉炒勻,加奶粉除了可增加濃度,也可增加甜味感,奶粉可以換成麵粉,完全不加也可以。 咖哩粉加的越多就會越辣,嗜辣者可酌量增加,這次做的是兒童咖哩,不要有明顯辣味,所以我只加一匙。

  • 把切成小塊的紅蘿蔔和馬鈴薯倒入,炒2~3分鐘。紅蘿蔔和馬鈴薯不要切的太大塊,比較好煮透入味哦!
因為我們家小朋友喜歡吃紅蘿蔔和馬鈴薯,所以我份量有稍微放的多一些,這份量亦可隨個人喜好增減。

    把切成小塊的紅蘿蔔和馬鈴薯倒入,炒2~3分鐘。紅蘿蔔和馬鈴薯不要切的太大塊,比較好煮透入味哦! 因為我們家小朋友喜歡吃紅蘿蔔和馬鈴薯,所以我份量有稍微放的多一些,這份量亦可隨個人喜好增減。

  • 最後把一整罐的白美娜濃縮鮮乳、開水、蜂蜜、蘋果泥都倒進去。
白美娜濃縮鮮乳是德國原裝進口的,是目前市面上唯一百分百生乳濃縮而成,無香料,非乳粉還原,品質有保證,除了可做甜點,也能用於鹹食,用途廣泛。因為它經過巴式殺菌後封裝,所以未開封前可常溫保存,一旦開封後,可是要冷藏並在一週內用完,不然會壞掉哦!

    最後把一整罐的白美娜濃縮鮮乳、開水、蜂蜜、蘋果泥都倒進去。 白美娜濃縮鮮乳是德國原裝進口的,是目前市面上唯一百分百生乳濃縮而成,無香料,非乳粉還原,品質有保證,除了可做甜點,也能用於鹹食,用途廣泛。因為它經過巴式殺菌後封裝,所以未開封前可常溫保存,一旦開封後,可是要冷藏並在一週內用完,不然會壞掉哦!

  • 大火煮滾後,就蓋上鍋蓋,不要緊蓋,邊緣留點小縫,改用中偏小火煮15分鐘,中途可打開攪拌一下,以免燒焦。

    大火煮滾後,就蓋上鍋蓋,不要緊蓋,邊緣留點小縫,改用中偏小火煮15分鐘,中途可打開攪拌一下,以免燒焦。

  • 如果喜歡更加濃稠,煮好後可以撈出少許馬鈴薯在鍋邊,用鍋鏟把它壓成泥後再推回去混合就可以了。
反之,如果喜歡稀一點,可再加些白美娜濃縮牛奶或熱開水稀釋一下。

    如果喜歡更加濃稠,煮好後可以撈出少許馬鈴薯在鍋邊,用鍋鏟把它壓成泥後再推回去混合就可以了。 反之,如果喜歡稀一點,可再加些白美娜濃縮牛奶或熱開水稀釋一下。

  • 煮好後,加點鹽簡單調味一下就完成囉,這時順便嚐品嘗一下味道,真讚啊!白美娜濃縮鮮乳除了做甜點之外,做成鹹料理也是超棒的。

    煮好後,加點鹽簡單調味一下就完成囉,這時順便嚐品嘗一下味道,真讚啊!白美娜濃縮鮮乳除了做甜點之外,做成鹹料理也是超棒的。

  • 這個成品味道不辣,帶有甘甜味,小朋友非常喜歡,我自己本身也不吃辣,所以不吃辣的大人也能開心大口享用。雖然加了一整罐的白美娜濃縮鮮乳及奶粉,可是吃起來不會有明顯奶味,是因為咖哩粉本身氣味濃厚,比白美娜濃縮鮮乳的味道更強烈,所以整體吃起來還是咖哩的味道,只是風味更加豐富更有層次,喜愛咖哩的朋友不妨試試!

    這個成品味道不辣,帶有甘甜味,小朋友非常喜歡,我自己本身也不吃辣,所以不吃辣的大人也能開心大口享用。雖然加了一整罐的白美娜濃縮鮮乳及奶粉,可是吃起來不會有明顯奶味,是因為咖哩粉本身氣味濃厚,比白美娜濃縮鮮乳的味道更強烈,所以整體吃起來還是咖哩的味道,只是風味更加豐富更有層次,喜愛咖哩的朋友不妨試試!

小撇步

*喜歡甘甜味更多的話,可以增加蘋果和蜂蜜的份量。
*炒料的過程中,若是覺得太乾,可適時的加入少量開水。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

2,398 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 生菜沙拉 芋頭 吐司 螞蟻上樹 地瓜球 雞湯 麵疙撘 氣炸鍋 白菜 巫婆手指餅乾 起司鍋 四季豆 麻婆豆腐 電鍋 麻油 家常菜 芥菜 酸菜白肉鍋 包子 雞胸肉 娃娃菜 吻仔魚 藥燉排骨 白蘿蔔 鮮奶油 羊肉爐 回鍋肉 豬肝湯 泡菜煎餅 綠花椰菜 南瓜饅頭 磅蛋糕 臭臭鍋 餅乾 山藥排骨湯 螃蟹 三杯雞 薑母鴨 松阪豬 高麗菜 早餐 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 蛋糕 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐