肉絲醬油蛋炒飯

瑤瑤蛇
14 食譜 103 粉絲

描述

肚子餓的時候簡單炒一盤來吃,好幸福~

份量

1 人份

食材

步驟

  • 熱鍋後,倒入適量的油,放入肉絲炒到變白。

  • 蛋稍微拌勻後,加入鍋中,待稍微成型後拌開為散蛋。

  • 將剩飯撥鬆後,倒入鍋中拌勻。

  • 少量少量加入醬油拌勻,試一下味道,不夠再加入醬油or鹽,直到味道ok後即完成。

小撇步

1.剩飯撥鬆後再炒,比較不會結塊不好拌開。
2.醬油本身即有鹹味,若口味ok後,鹽可以省略不加。
3.拌炒的過程中若太乾,可以再加入少量的油一起炒。

9,922 瀏覽
分享至:
avatar
瑤瑤蛇 14 食譜 103 粉絲

如同一名美食特務到處吃吃喝喝、親手料理,研究、解開一道道"食務"(美食任務),成就非凡~17.5食務就此誕生!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Una Wang
    Una Wang

    你好,請問這樣就不需要先醃肉了嗎?

    你好,醃不醃肉取決於你想不想要讓肉更有味道; 若是想要肉更有味道一些,可以先醃一下再來料理唷!

  • 橘子
    橘子

    感謝提供食譜 其實炒飯我真的試過多次 這次是我認為最好的一次 但我指的是味道 這次沒有黏鍋 但飯炒出來是一團一團的 到底要如何才能粒粒分明呢?

    你好,不客氣~很高興你喜歡這個食譜哦! ^^ 若要粒粒分明的話,下鍋前,試試"隔夜剩飯"加入"少許油"慢慢撥鬆,再下去炒。 希望你能成功哦~加油!

網友都在看

大家都在查

咖哩 蜂蜜蛋糕 午餐 柴魚高湯 中式早餐 素食便當 餅乾 便當 川菜 越南料理 蘿蔔糕 蛋炒飯 紅豆紫米 健康餐 奶油白菜 黑糖薑茶 豬油拌飯 泰式酸辣醬 韓式料理 韓式烤肉 番茄義大利麵 榨菜 壽喜燒 蒸蛋 甜點 陽春麵 巧克力蛋糕 牛排 香蕉煎餅 酸菜魚 滷肉 壽司 油菜 年菜 泡菜鍋 粉蒸排骨 日本料理 大阪燒 饅頭 檸檬塔 麻油雞 蛋塔 鰻魚飯 羊肉 麻婆豆腐 燒餅 味醂 鹼粽 歐姆蛋 韓式