三層乳酪慕斯派

收藏 31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

擺脫一成不變的乳酪蛋糕,多了手指餅乾的口感,內部又有藍莓果醬的驚喜,只需要一杯茶一個下午茶就解決了。

份量
6 人份
食材
餅乾底
奇福餅乾
200g
奶油
162g
指型
全蛋
151g
細砂糖
100g
低筋麵粉
75g
泡打粉
3g
慕斯
乳酪
228g
鮮奶油
456g
吉利丁
3片
飲用水
30g
檸檬汁
46g
細砂糖
46g
  • 1
    奇福餅乾 壓碎加126公克奶油融化 拌勻 平分兩10寸圓模(下方鋪塑膠袋或者烘焙紙)
  • 2
    事先畫好 圓形在烘培指上 大小約塔模大小 指型: 全蛋高速打至鵝黃加一半細砂糖,打至有紋路加剩下一半在一半的糖,鵝黃發白後加入剩下糖打至蛋糊會沾球狀攪拌器,開中速一分鐘(讓打發蛋可以細緻點)慢慢一勺一勺加入過篩低粉與泡打粉拌勻就好。
  • 3
    裝入平口花嘴花袋,擠一顆一顆釋迦頭在事先畫好的紙模上、擠滿兩個圓形後、撒上糖粉、進入烤箱 上火200/下火150度烤5分鐘掉頭2分鐘 烤好後溫溫的就可以脫模了 如果不好脫可以拍點水會幫助脫模。(之後在修剪可以進去奇福餅乾模的大小)
  • 4
    鮮奶油打發到這種程度(還沒打發前先冰冷藏)
  • 5
    乳酪奶油隔水軟化 加吉利丁(泡30克飲用水) 加檸檬汁、砂糖 混合後過篩 打發的鮮奶油加1/3進去融合乳酪 在加入剩下的打發鮮奶油拌勻後,倒入餅乾底上在倒入藍莓在中間 在把乳酪糊抹平 蓋住藍莓 在放上修好的指型蛋糕輕輕壓一下。 冰冷凍。
贊助
小撇步

指型的形狀很容易不見,所以打好後要快點擠,不要放太久會消泡。
冰冷凍定型後在切塊,要吃的時候在拿出來退冰。

2018/01/12 發表 485 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣