日劇常出現~偷懶版紅酒燉牛肉蛋包飯

Serena的美味廚房
165 食譜 1,867 粉絲

描述

這是之前看日劇的時候嘴饞煮的, 這次用懶人法, 覺得味道各有千秋, 不過平常我都會偷懶啦(吐舌), Demi-glace 醬汁也是很難煮的嘛, 簡單煮簡單吃才是生活。重點是這個可以節省時間, 讓你可以輕鬆端出餐廳等級的美味。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

4顆
四碗
600克
數顆
5顆
一顆
一條
250ml

步驟

  • 洋蔥, 紅蘿蔔切滾刀塊。 把切好的蔬菜跟蒜頭, 牛肋條等浸泡在紅酒裡。

  • 我用的是這盒紅酒燉牛肉湯塊, 不過類似的湯塊都可以喔(圖片來自Google 大神!!!)

    我用的是這盒紅酒燉牛肉湯塊, 不過類似的湯塊都可以喔(圖片來自Google 大神!!!)

  • 要煮之前, 把蘑菇洗淨切片後備用。先把牛肋條在平底鍋裡煎到雙面金黃, 可以加一小塊奶油一起煎, 味道很美味,煎好後把牛肉撈起備用。

  • 鍋子不要洗, 再把洋蔥和紅蘿蔔蘑菇等放入拌炒至軟, 讓蔬菜吸收肉的味道, 再把肉放回去一起拌炒, 倒入高湯, 醃製牛肋條的紅酒, 紅酒燉牛肉湯塊等。

  • 等到煮滾後, 轉小火煮15~20分鐘就可以上桌囉!炒個蛋, 配飯配麵包配義大利麵都百搭。

小撇步

*紅酒牛肉湯塊我是買日本牌子的, 一般超市或是Jasons 都有在賣唷。
*肉肉請不要切太小塊 因為可能會縮小到你懷疑人生
*如果想要從頭開始做的話, 我覺得蘿潔塔的食譜看起來很美味👉https://www.youtube.com/watch?v=AlkEtLqbj0E

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Serena的美味廚房 165 食譜 1,867 粉絲

熱愛食物攝影, 喜歡在廚房裡摸來摸去, 持有中餐和西餐丙級證照, 還同時擁有許多國內外營養專業證照, 想和大家分享所有營養又美味的食物! 對我而言, 吃得健康又開心才是最重要的事。 歡迎到我的個人網站來看更多有趣的食譜: www.serenadiary.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 包子 娃娃菜 南瓜饅頭 螞蟻上樹 臭臭鍋 雞蛋豆腐 吻仔魚 紅蘿蔔 生菜沙拉 回鍋肉 泡菜煎餅 餅乾 麻油 氣炸鍋 雞湯 三杯杏鮑菇 白菜 巫婆手指餅乾 松阪豬 起司鍋 高麗菜 蛋糕 麵疙撘 綠花椰菜 吐司 白蘿蔔 地瓜球 藥燉排骨 早餐 苦瓜排骨湯 羊肉爐 三杯雞 山藥排骨湯 芋頭 酸菜白肉鍋 電鍋 磅蛋糕 萬聖節餅乾 鮮奶油 芥菜 麻婆豆腐 家常菜 四季豆 鱸魚湯 薑母鴨 豬肝湯 螃蟹