巧克力酥皮泡芙


松塔蜜
6 食譜 14 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

好吃,健康的泡芙。
不需要发泡剂,不需要发泡剂,不需要发泡剂!重要的事情说三遍!
第一次做的同学,建议仔细看完「小贴士」再操作。全程按照步骤操作的话,做出来的泡芙是可以发到和外面买到的差不多高的。
我的烤箱是Panasonic-32升,泡芙放在中層烤制,給大家參加。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
巧克力泡芙体
  • 1
    1、无盐奶油室温软化,将可可粉、糖粉、低筋面粉过筛后放入,拌匀至无干粉状态; 2、如果搅拌过程中奶油融化过度变得稀稀的,也不必紧张,放入冰箱冷藏几分钟再拿出来继续操作就可以了。
  • 2
    1、把拌匀的酥皮材料放在两张油纸之间,用擀面杖擀成约3mm厚度的薄片。 2、将擀好的酥皮材料放入冰箱冷藏备用。 注:油纸不能用太小喔, 万一擀出界就尴尬了ヽ(´~`;)
  • 3
    困难的来了… 巧克力泡芙体: 1、烤箱预热180℃; 2、牛奶、无盐奶油、糖放入锅中(有点厚度的锅子); 3、鸡蛋打散,隔水保温 45-50℃左右; 4、面粉、可可粉混合过筛备用。
  • 4
    1、加热装有牛奶奶油糖的锅子,沸腾后离火,迅速加入过筛的粉类; 2、搅拌均匀后继续加热翻拌(建议用中小火,选用略硬的刮刀); 3、大约40秒左右,锅底会出现一层薄膜,表示面糊已经OK,迅速离火,把面糊倒入其它容器。
  • 5
    1、将保温的蛋液,分5次,倒入面糊,切记每次都要搅拌均匀后再加入下一次蛋液; 2、蛋液剩下1/5的时候,来观察面糊状态: 用刮刀舀起面糊是否能够在3-5秒左右落下,落下后面糊呈照片中的倒三角型(敲黑板,这是泡芙是否能够成功的关键!)。状态如太干再加入蛋液。 为方便观察特意选择原味泡芙的面糊来拍状态。
  • 6
    1、将面糊装入裱花袋,挤到烤盘内,大小根据各人喜好,这里就不做赘述; 2、取出冷藏的泡芙皮,用随意模具压出圆形,在软化前盖到泡芙体上。
  • 7
    放入烤箱中层,180℃烤35分钟左右。 选择原味的童鞋注意最后5分钟上色。 再次敲黑板:童鞋们烤制中途千万不要手痒去打开烤箱,泡芙会塌!会塌!会塌!
  • 8
    1、美味的酥皮泡芙就出炉了! 完成后记得晾在烤网上冷却。 2、在这个期间可以考虑用什么内陷儿,我通常打发鲜奶油,或者就是卡仕达酱… 这次就不写了,网路上好多内陷的配方。
小撇步

1、这个配方可以做8cm大小,约8个。
2、面糊加入蛋液搅拌后的状态是成功的关键,刮刀舀起面糊不能滴落,说明面糊还太干了,请继续加入蛋液,直到3-5秒低落,呈倒三角。
3、烤制中途千万不要打开烤箱门!
泡芙发不高另一个原因可能是:烘烤全程的实际温度是不是有达到180℃。机械烤箱的温度通常不准确,强烈建议摆一个温度计在烤箱内观察实际温度。

如果做出来记得分享照片喔~!

2018/01/26 發表 1.1 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
松塔蜜
6 食譜 14 粉絲

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問酥皮是步驟ㄧ的嗎?

a year ago
user_avatar

油紙是什麼

2 years ago
user_avatar
作者回應

烘焙店和超商的烘焙區有賣,或者直接問店員~

a year ago
user_avatar

奶油要無鹽的嗎

2 years ago
user_avatar
作者回應

對,無鹽的口感更好!

2 years ago

大家都在查

披薩臭豆腐普格義大利麵醬百香果牛肉麵泡麵飛利浦IH電子鍋便當燒肉芭樂微波爐早午餐枸杞奇亞籽拉麵蜂蜜壽司舒肥機3M真空保鮮盒壽喜燒鑄鐵鍋鮑魚火龍果虎牌電子鍋檸檬棉花糖土豆芒果鳳梨酥洛神花獅王洗碗精迷迭香南瓜濃湯冰淇淋涼拌小黃瓜史雲生雞湯減肥餐水波爐水果素食芋頭秋葵WMF快力鍋蛋捲奇異果馬卡龍紅豆Bosch廚師機滷味鳳梨

巧克力酥皮泡芙 好吃,健康的泡芙。 不需要发泡剂,不需要发泡剂,不需要发泡剂!重要的事情说三遍! 第一次做的同学,建议仔细看完「小贴士」再操作。全程按照步骤操作的话,做出...