收藏 124 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

給11個月寶寶吃的,已可吃全蛋。

添加富含鈣質的芝麻粉增添香氣,略酥也讓寶寶方便手持,他很喜歡。這是根據別的媽咪提供、去除他不能吃的成分後改良而成,跟大家分享。不過因為是第一次做,過程都沒拍照…

必備機器:打蛋器、鬆餅機、電動攪拌器

以上具備就可以啦,真的不難,市面上可能也找不到相同食譜。我平常不下廚的人,都可以做到,你也可以。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
蛋白
2個
蛋黃
2個
低筋麵粉
100g
芝麻粉
10g
橄欖油
少許
母奶
130cc
  • 1
    【食材準備】 -冰的蛋2顆,將蛋白與蛋黃分開。 裝蛋白的容器不可有水,會影響打發。 -麵粉和芝麻粉和在一起後過篩備用。 -母乳130cc(也可用鮮奶或配方代替) -橄欖油少許。(我那時約5-6滴)
  • 2
    用【打蛋器】將蛋黃打勻,加入橄欖油、母乳(或鮮奶/配方奶),再次打勻。 **開始預熱鬆餅機**
  • 3
    將【步驟2-蛋黃液】加入【過篩後的麵粉】裡,用【打蛋器】攪拌至糊狀無顆粒。
  • 4
    開始打發蛋白。 用【電動攪拌棒】將蛋白打發至硬性發泡。(拉起不會滴落) *若不理解請自行搜尋硬性發泡,因為用文字很難描述跟理解…
  • 5
    【橡皮刮刀/飯匙】取三分之一蛋白霜加入蛋黃芝麻糊中拌勻(不用攪太久,勻即可) 接著再把剩下蛋白霜全部拌入,一樣拌勻即可,避免消泡
  • 6
    將拌好的鬆餅糊用湯杓放入鬆餅機中烤,依不同機型注意烤的時間。因為給寶寶吃,所以沒很酥 我是用小v,每個烤約4-5分鐘。共計可烤4片。
小撇步

不用泡打粉的關鍵,就是蛋白一定要打發至硬性發泡。

2018/01/06 發表 2,367 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問我照做起來沒有成功,吃起來有點像像皮耶,哭哭

4 months ago