寶寶芝麻鬆餅

江萱萱
2 食譜 4 粉絲

描述

給11個月寶寶吃的,已可吃全蛋。

添加富含鈣質的芝麻粉增添香氣,略酥也讓寶寶方便手持,他很喜歡。這是根據別的媽咪提供、去除他不能吃的成分後改良而成,跟大家分享。不過因為是第一次做,過程都沒拍照…

必備機器:打蛋器、鬆餅機、電動攪拌器

以上具備就可以啦,真的不難,市面上可能也找不到相同食譜。我平常不下廚的人,都可以做到,你也可以。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

2個
2個
10g
少許
130cc

步驟

  • 【食材準備】

-冰的蛋2顆,將蛋白與蛋黃分開。
裝蛋白的容器不可有水,會影響打發。
-麵粉和芝麻粉和在一起後過篩備用。
-母乳130cc(也可用鮮奶或配方代替)
-橄欖油少許。(我那時約5-6滴)

    【食材準備】 -冰的蛋2顆,將蛋白與蛋黃分開。 裝蛋白的容器不可有水,會影響打發。 -麵粉和芝麻粉和在一起後過篩備用。 -母乳130cc(也可用鮮奶或配方代替) -橄欖油少許。(我那時約5-6滴)

  • 用【打蛋器】將蛋黃打勻,加入橄欖油、母乳(或鮮奶/配方奶),再次打勻。 **開始預熱鬆餅機**

  • 將【步驟2-蛋黃液】加入【過篩後的麵粉】裡,用【打蛋器】攪拌至糊狀無顆粒。

    將【步驟2-蛋黃液】加入【過篩後的麵粉】裡,用【打蛋器】攪拌至糊狀無顆粒。

  • 開始打發蛋白。 用【電動攪拌棒】將蛋白打發至硬性發泡。(拉起不會滴落) *若不理解請自行搜尋硬性發泡,因為用文字很難描述跟理解…

  • 【橡皮刮刀/飯匙】取三分之一蛋白霜加入蛋黃芝麻糊中拌勻(不用攪太久,勻即可)

接著再把剩下蛋白霜全部拌入,一樣拌勻即可,避免消泡

    【橡皮刮刀/飯匙】取三分之一蛋白霜加入蛋黃芝麻糊中拌勻(不用攪太久,勻即可) 接著再把剩下蛋白霜全部拌入,一樣拌勻即可,避免消泡

  • 將拌好的鬆餅糊用湯杓放入鬆餅機中烤,依不同機型注意烤的時間。因為給寶寶吃,所以沒很酥

我是用小v,每個烤約4-5分鐘。共計可烤4片。

    將拌好的鬆餅糊用湯杓放入鬆餅機中烤,依不同機型注意烤的時間。因為給寶寶吃,所以沒很酥 我是用小v,每個烤約4-5分鐘。共計可烤4片。

小撇步

不用泡打粉的關鍵,就是蛋白一定要打發至硬性發泡。

4,732 瀏覽
分享至:
avatar
江萱萱 2 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 于倩
    于倩

    請問我照做起來沒有成功,吃起來有點像像皮耶,哭哭

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 鹽水雞 滷豬腳 蚵仔 脆皮燒肉 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 豆腐 韭菜 水餃 南瓜 絲瓜 杏鮑菇 電鍋 茄子 鱸魚 糖醋排骨 蝦子 洋蔥 氣炸鍋 鳳梨蝦球 肉包 蛋黃酥 古早味蛋糕 雞胸肉 酪梨 滷味 糖醋魚 青椒 櫛瓜 桂圓紅棗茶 秋葵 雪q餅 烤肉 電鍋 奶酪 家常菜 苦瓜 鮭魚 烤肉 餅乾 小黃瓜 芋頭酥 燉牛肉 早餐 烤肉 肉包 冬瓜 地瓜 金針菇 蛋炒飯